СМИ узнали имя кандидата на пост посла России в Турции

На пост посла России в Турции рассматривается кандидатура полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, сообщает телеканал «Дождь» во вторник, 27 декабря, со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По данным телеканала, назначение нового российского посла в Турции произойдет в 2017 году. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов подтвердить эту информацию ответил: «Первый раз слышу».

Ранее Бабича планировали назначить на должность посла России на Украине, но украинская сторона отвергла его кандидатуру, сообщив, что не может рассматривать кандидатуру посла России из-за ситуации в Донбассе.

Позже Украина решила сотрудничать с новым спецпредставителем главы российского государства по торгово-экономическим связям с Украиной, которым стал экс-министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Прежний посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря на открытии выставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства в Анкаре. Нападавшего Мевлюта Мерта Алтынташа убили сотрудники местных правоохранительных органов. Ранее он служил в турецкой полиции.

Новости партнеров