Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность -
$56.52
63.19
ММВБ1934.25
BRENT52.26
RTS1073.04
GOLD1267.49

Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность

читайте также
+3069 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +4615 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +5752 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +1228 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +1590 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +292 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +51 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики +159 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +117 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +68 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +60 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +281 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +186 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты +515 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +56 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +12 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +17 просмотров за суткиРоссийские AltaIR и Buran вложились в сервис по управлению жильем Guesty +75 просмотров за суткиНа двух стульях: можно ли совместить роли владельца бизнеса и инвестора +22 просмотров за суткиВернулись к рублю: почему российские инвесторы избавлялись от иностранных активов в 2016 году? +22 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +18 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи
Новости #аграрии 27.12.2016 09:09

Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность

В Минсельхозе заявили, что в ведомстве не знают о просьбе представителей сельского хозяйства

Производители сельскохозяйственной продукции попросили президента  Владимира Путина выделить дополнительные деньги на поддержание инвестиционной активности в сельском хозяйстве до 2020 года, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 27 декабря, со ссылкой на письмо.

Издание отмечает, что аграрии направили главе государства письмо, где рассказали о снижении поддержки со стороны властей и рост долгов по субсидиям. По их словам, долг по инвестиционным кредитам составляет 5,7 млрд рублей.  

Всего аграрии не получили более 30 млрд рублей положенной субсидии, подчеркивают производители. Авторы письма пояснили, что комиссия по отбору проектов на получение субсидий не собиралась более года. Получается, что большинство проектов уже выполняются, и инвесторы платят по ним полную рыночную процентную ставку, но не получают субсидии. Аналогичная ситуация, по их словам, сложилась с проектами, претендующими на возмещение прямых понесенных затрат.

Представители Союзмолока, Olam International, «Русагро», которые подписали письмо, подтвердили газете эту информацию. В Минсельхозе заявили, что в ведомстве не знают о просьбе представителей сельского хозяйства. Собеседник издания заметил, что в следующем году государство направит на поддержку сельского хозяйства 215,9 млрд рублей. Это немногим меньше, чем в 2016 году, когда государство выделило 221,9 млрд рублей, отмечает газета.

В октябре Путин заявлял, что сельское хозяйство в стране сейчас находится «на подъеме». Президент заметил, что в стране ожидается рекордный урожай зерна по итогам этого года - около 115 млн т. Президент обещал, что государство продолжит оказывать «широкую поддержку отрасли».