Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность -
$59.07
68.17
ММВБ1946.85
BRENT50.07
RTS1038.40
GOLD1239.75

Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность

читайте также
+4083 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +783 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +4739 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +529 просмотров за суткиВзлеты и падения: насколько рискованно инвестировать в криптовалюты +191 просмотров за суткиРегулирование финтеха: пять ключевых шагов к устойчивому росту +106 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +83 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +121 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +32 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +218 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +22 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +32 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +16 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +35 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +8 просмотров за суткиПродается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана +21 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +4 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +17 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +29 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +16 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +34 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны
Новости #аграрии 27.12.2016 09:09

Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность

В Минсельхозе заявили, что в ведомстве не знают о просьбе представителей сельского хозяйства

Производители сельскохозяйственной продукции попросили президента  Владимира Путина выделить дополнительные деньги на поддержание инвестиционной активности в сельском хозяйстве до 2020 года, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 27 декабря, со ссылкой на письмо.

Издание отмечает, что аграрии направили главе государства письмо, где рассказали о снижении поддержки со стороны властей и рост долгов по субсидиям. По их словам, долг по инвестиционным кредитам составляет 5,7 млрд рублей.  

Всего аграрии не получили более 30 млрд рублей положенной субсидии, подчеркивают производители. Авторы письма пояснили, что комиссия по отбору проектов на получение субсидий не собиралась более года. Получается, что большинство проектов уже выполняются, и инвесторы платят по ним полную рыночную процентную ставку, но не получают субсидии. Аналогичная ситуация, по их словам, сложилась с проектами, претендующими на возмещение прямых понесенных затрат.

Представители Союзмолока, Olam International, «Русагро», которые подписали письмо, подтвердили газете эту информацию. В Минсельхозе заявили, что в ведомстве не знают о просьбе представителей сельского хозяйства. Собеседник издания заметил, что в следующем году государство направит на поддержку сельского хозяйства 215,9 млрд рублей. Это немногим меньше, чем в 2016 году, когда государство выделило 221,9 млрд рублей, отмечает газета.

В октябре Путин заявлял, что сельское хозяйство в стране сейчас находится «на подъеме». Президент заметил, что в стране ожидается рекордный урожай зерна по итогам этого года - около 115 млн т. Президент обещал, что государство продолжит оказывать «широкую поддержку отрасли».