Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность -
$57.85
60.77
ММВБ2117.72
BRENT56.33
RTS1153.30
GOLD1238.33

Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность

читайте также
Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию
Новости #аграрии 27.12.2016 09:09

Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность

В Минсельхозе заявили, что в ведомстве не знают о просьбе представителей сельского хозяйства

Производители сельскохозяйственной продукции попросили президента  Владимира Путина выделить дополнительные деньги на поддержание инвестиционной активности в сельском хозяйстве до 2020 года, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 27 декабря, со ссылкой на письмо.

Издание отмечает, что аграрии направили главе государства письмо, где рассказали о снижении поддержки со стороны властей и рост долгов по субсидиям. По их словам, долг по инвестиционным кредитам составляет 5,7 млрд рублей.  

Всего аграрии не получили более 30 млрд рублей положенной субсидии, подчеркивают производители. Авторы письма пояснили, что комиссия по отбору проектов на получение субсидий не собиралась более года. Получается, что большинство проектов уже выполняются, и инвесторы платят по ним полную рыночную процентную ставку, но не получают субсидии. Аналогичная ситуация, по их словам, сложилась с проектами, претендующими на возмещение прямых понесенных затрат.

Представители Союзмолока, Olam International, «Русагро», которые подписали письмо, подтвердили газете эту информацию. В Минсельхозе заявили, что в ведомстве не знают о просьбе представителей сельского хозяйства. Собеседник издания заметил, что в следующем году государство направит на поддержку сельского хозяйства 215,9 млрд рублей. Это немногим меньше, чем в 2016 году, когда государство выделило 221,9 млрд рублей, отмечает газета.

В октябре Путин заявлял, что сельское хозяйство в стране сейчас находится «на подъеме». Президент заметил, что в стране ожидается рекордный урожай зерна по итогам этого года - около 115 млн т. Президент обещал, что государство продолжит оказывать «широкую поддержку отрасли».