Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность -
$56.71
60.94
ММВБ2023.71
BRENT52.32
RTS1124.91
GOLD1249.41

Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность

читайте также
+156 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +551 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +168 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +183 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +92 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +185 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +65 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +299 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +32 просмотров за суткиЗатянувшийся ремонт: как президент центра кино «35 мм» пытается предотвратить его выселение +216 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +83 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +1555 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +623 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +41 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +322 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +199 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +139 просмотров за суткиИтальянские бренды объявили о снижении цен +331 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +50 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +401 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +289 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн
Новости #аграрии 27.12.2016 09:09

Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность

В Минсельхозе заявили, что в ведомстве не знают о просьбе представителей сельского хозяйства

Производители сельскохозяйственной продукции попросили президента  Владимира Путина выделить дополнительные деньги на поддержание инвестиционной активности в сельском хозяйстве до 2020 года, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 27 декабря, со ссылкой на письмо.

Издание отмечает, что аграрии направили главе государства письмо, где рассказали о снижении поддержки со стороны властей и рост долгов по субсидиям. По их словам, долг по инвестиционным кредитам составляет 5,7 млрд рублей.  

Всего аграрии не получили более 30 млрд рублей положенной субсидии, подчеркивают производители. Авторы письма пояснили, что комиссия по отбору проектов на получение субсидий не собиралась более года. Получается, что большинство проектов уже выполняются, и инвесторы платят по ним полную рыночную процентную ставку, но не получают субсидии. Аналогичная ситуация, по их словам, сложилась с проектами, претендующими на возмещение прямых понесенных затрат.

Представители Союзмолока, Olam International, «Русагро», которые подписали письмо, подтвердили газете эту информацию. В Минсельхозе заявили, что в ведомстве не знают о просьбе представителей сельского хозяйства. Собеседник издания заметил, что в следующем году государство направит на поддержку сельского хозяйства 215,9 млрд рублей. Это немногим меньше, чем в 2016 году, когда государство выделило 221,9 млрд рублей, отмечает газета.

В октябре Путин заявлял, что сельское хозяйство в стране сейчас находится «на подъеме». Президент заметил, что в стране ожидается рекордный урожай зерна по итогам этого года - около 115 млн т. Президент обещал, что государство продолжит оказывать «широкую поддержку отрасли».