Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность | Forbes.ru
$58.3
69.83
ММВБ2048.99
BRENT55.19
RTS1108.71
GOLD1307.31

Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность

читайте также
+577 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +387 просмотров за суткиОбъем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +1515 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +100 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +114 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +45 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +256 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +73 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции +90 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +38 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +64 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +110 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +16 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +61 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +53 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +10 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +16 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +85 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +27 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +22 просмотров за суткиВера в единорога: как создать компанию с капитализацией $1 млрд +16 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом
Новости #аграрии 27.12.2016 09:09

Аграрии попросили денег у Путина на инвестиционную активность

В Минсельхозе заявили, что в ведомстве не знают о просьбе представителей сельского хозяйства

Производители сельскохозяйственной продукции попросили президента  Владимира Путина выделить дополнительные деньги на поддержание инвестиционной активности в сельском хозяйстве до 2020 года, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 27 декабря, со ссылкой на письмо.

Издание отмечает, что аграрии направили главе государства письмо, где рассказали о снижении поддержки со стороны властей и рост долгов по субсидиям. По их словам, долг по инвестиционным кредитам составляет 5,7 млрд рублей.  

Всего аграрии не получили более 30 млрд рублей положенной субсидии, подчеркивают производители. Авторы письма пояснили, что комиссия по отбору проектов на получение субсидий не собиралась более года. Получается, что большинство проектов уже выполняются, и инвесторы платят по ним полную рыночную процентную ставку, но не получают субсидии. Аналогичная ситуация, по их словам, сложилась с проектами, претендующими на возмещение прямых понесенных затрат.

Представители Союзмолока, Olam International, «Русагро», которые подписали письмо, подтвердили газете эту информацию. В Минсельхозе заявили, что в ведомстве не знают о просьбе представителей сельского хозяйства. Собеседник издания заметил, что в следующем году государство направит на поддержку сельского хозяйства 215,9 млрд рублей. Это немногим меньше, чем в 2016 году, когда государство выделило 221,9 млрд рублей, отмечает газета.

В октябре Путин заявлял, что сельское хозяйство в стране сейчас находится «на подъеме». Президент заметил, что в стране ожидается рекордный урожай зерна по итогам этого года - около 115 млн т. Президент обещал, что государство продолжит оказывать «широкую поддержку отрасли».