СМИ анонсировали санкции США против России за «вмешательство» в выборы

Власти США уже на этой неделе могут огласить санкции против России по обвинениям во «вмешательстве в американские выборы», сообщает газета Washington Post в среду, 28 декабря, со ссылкой на источники.

Возможные ограничительные меры против Москвы, могут включать экономические санкции и «порицание по дипломатической линии». Газета указывает, что администрация президента США может также включить в список скрытые операции и, возможно, операции в киберпространстве.

По данным издания, санкции будут представлены в форме видоизмененного исполнительного указа американского президента от 2015 года. Указ разрешает американскому лидеру полномочия реагировать на кибератаки, но не упоминает конкретно о выборах.

Такие ограничительные меры дают президенту США право замораживать активы частных лиц и организаций, запрещать американским гражданам коммерческие отношения с ними.

Ранее, в октябре, официальные представители разведок США сообщили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли хакеры из России. Позже в ЦРУ назвали их взломщиками партийных серверов демократов с целью помочь Дональду Трампу, который одержал победу на выборах 8 ноября. В ФБР с этой версией не согласились. В России, в свою очередь, эти обвинения опровергли, сочтя их бездоказательными.

Новости партнеров