Сечин попросил привлечь банк «Роснефти» к санации «Пересвета» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сечин попросил привлечь банк «Роснефти» к санации «Пересвета»

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» Доля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» Обнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Воскрешение «Пересвета»: государство и кредиторы спасут банк РПЦ Татарское домино: почему рушатся банки республики Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма

Сечин попросил привлечь банк «Роснефти» к санации «Пересвета»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов и президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать предложение о санации банка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. 

«Пересвет», входивший в топ-50 российских банков и активно привлекавший средства госкомпаний, с 21 октября находится под управлением временной администрации. ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Пересвета» и сейчас обсуждает с ними его дальнейшую судьбу.

По словам источника «Интерфакса», письмо премьеру от лица кредиторов «Пересвета» на прошлой неделе направили Игорь Сечин (в качестве председателя совета директоров «Интер РАО»), глава «РусГидро» Николай Шульгинов и президент ТПП Сергей Катырин.

Кредиторы указывают на существенные потери в варианте банкротства банка, отметил источник. В случае санации «Пересвета» акционеры готовы конвертировать в капитал банка 90% требований, крупные кредиторы — 85%. Оставшаяся необходимая для оздоровления сумма может быть предоставлена Банком России, пишут авторы письма.

Обращение к премьеру объясняется не только стремлением получить его общую поддержку: ряд крупнейших кредиторов «Пересвета» — госкомпании, для участия в bail-in им нужны директивы правительства, следует из письма.

Резолюция премьера, адресованная его первому заму Игорю Шувалову и председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, — «прошу поддержать обращение в части принятия всех решений по санации банка», сказал источник агентства. В случае необходимости премьер поручил подготовить директивы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться