Путин подписал «закон садистов» | Forbes.ru
$56.62
69.31
ММВБ2300.14
BRENT68.48
RTS1279.92
GOLD1332.28

Путин подписал «закон садистов»

читайте также
+1205 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +113 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин подписал «закон садистов»

Президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий сотрудниками ФСИН применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие к заключенным. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

«Сотрудники уголовно-исполнительной системы вправе применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие на территориях учреждений, исполняющих наказания… при исполнении обязанностей по конвоированию и в иных случаях, установленных настоящим законом», — говорится в документе.

Также сотрудники ФСИН «при наличии возможности» должны фиксировать применение насилия к заключенным видеорегистратором или другими штатными аудиовизуальными средствами фиксации, и сообщать об этом своему начальнику в течение суток.

Журналисты и правозащитники назвали законопроект «законом садистов». В первоначальной редакции он предусматривал право для сотрудников ФСИН применять к заключенным силу и спецсредства в случае нарушения режима содержания. Против этой нормы выступили правозащитники, и во втором чтении ее исключили из законоропекта.

Ранее в законопроекте было прописано, что сотрудники ФСИН могут применять спецсредства за любое нарушение режима содержания. Из окончательной редакции документа эту норму убрали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться