«Роснефть» задумалась о выходе из проекта в Алжире | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

«Роснефть» задумалась о выходе из проекта в Алжире

читайте также
+37 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +13 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +98 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +4 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +20 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +10 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +10 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» задумалась о выходе из проекта в Алжире

«Роснефть» задумалась о выходе из своего проекта по освоению трех месторождений в Алжире, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 9 января, со ссылкой на источники в отрасли.

Собеседники издания пояснили, что перспективность проекта сомнительна, и «Роснефть» стремится избежать дальнейших трат на него. В связи с этим компания может попытаться продать долю своему алжирскому партнеру Sonatrach, пишет газета. «Газпром», по данным «Коммерсанта», от покупки уже отказался.

Речь идет о блоке «245-Юг» в Алжире, в который включены месторождения Восточный Такуазет, Западный Такуазет и Северный Тесселит. 60% этого проекта владеет российское совместное предприятие «Роснефти» и «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко — Rosneft-Stroytransgaz, а остальными 40% — алжирская госкомпания Sonatrach.

Консорциум «Роснефти» и «Стройтрансгаза» получил тендер на разведку алжирского блока, который стал первым зарубежным проектом госкомпании за пределами бывшего СССР, в 2001 году. Проект выполняется на условиях соглашения о разделе продукции, запасы месторождений оценивались в 70 млн т. До этого компания вела длительные переговоры со «Стройтрансгазом» о выкупе пакета в совместном предприятии, однако ее не устраивала цена в $200 млн, что привело к срыву сделки.

В «Роснефти» и «Стройтрансгазе» отказались от комментариев.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться