McDonald's продаст 80% своей сети в Китае и Гонконге за $2 млрд | Forbes.ru
$56.69
69.27
ММВБ2290.87
BRENT68.79
RTS1272.99
GOLD1329.51

McDonald's продаст 80% своей сети в Китае и Гонконге за $2 млрд

читайте также
+6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +44 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +90 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +14 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +7 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Как иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +44 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +1 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +78 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +3 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +3 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +1 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +1 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер

McDonald's продаст 80% своей сети в Китае и Гонконге за $2 млрд

Американская McDonald's продаст 80% своего бизнеса в Китае и Гонконге консорциуму компаний Citic и Carlyle Group за $2,08 млрд. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 9 января, на сайте Carlyle Group.

В рамках сделки покупатели получат франшизу на развитие ресторанов McDonald's в Китае и Гонконге сроком на 20 лет. Citic получит в бизнесе 52%, а Carlyle — 28%. Американская корпорация сохранит за собой 20% акций. Партнеры планируют открыть в течение пяти лет новые 1500 ресторанов McDonald's в Китае и Гонконге. В настоящее время в материковой части Китая работают 2400 ресторанов сети и более 240 ресторанов — в Гонконге.

Гендиректор McDonald’s Стив Истербрук выразил  уверенность, что сделка поможет сети быстрого питания завоевать лидирующие позиции на китайской рынке. 

Основным конкурентом McDonald’s в регионе является компания Yum China Holdings Inc., владеющая брендами KFC и Pizza Hut в Китае. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться