«Газпром нефть» решила нарастить добычу в иракском Курдистане | Forbes.ru
$56.46
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.23
RTS1261.09
GOLD1340.66

«Газпром нефть» решила нарастить добычу в иракском Курдистане

читайте также
+2047 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1167 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +55 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +64 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +73 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +129 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +16 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +40 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +29 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +33 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +9 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры Американский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +9 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года Прогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК Нефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы Распродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов Саудиты меняют ландшафт мировой экономики

«Газпром нефть» решила нарастить добычу в иракском Курдистане

«Газпром нефть» планирует нарастить добычу нефти в Иракском Курдистане в 2017 году на 17,3%, до 220 000 т. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Дюков, пишет РБК.

«В настоящее время мы не видим каких-либо рисков, которые могут повлиять на нашу работу в Иракском Курдистане», — сказал Дюков, не уточнив, какой объем средств компания собирается инвестировать в проекты.

В Курдистане у российской компании три проекта: ​«Халабджа», «Шакал» («дочке» «Газпром нефти» Gazprom Neft Middle East принадлежит в каждом из этих проектов по 80%, остальные 20% у регионального правительства Курдистана) и ​«Гармиан» (у «Газпром нефти» и канадской компании WetsernZagros по 40%, у курдского правительства — 20%).

По оценкам на конец 2013 года, геологические запасы всех трех блоков — более 1 млрд т нефти, отмечает издание. «Курдистан остается одним из немногих регионов в мире, где все еще возможны крупные открытия месторождений», — говорится в сообщении на сайте «Газпром нефти».

В Ираке на данный момент ведутся активные боевые действия — силы международной коалиции пытаются отбить Мосул у боевиков «Исламского государства» (в России запрещена), который террористы захватили в 2014 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться