Путин поручил свердловскому губернатору отремонтировать дорогу в село Серебрянка

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в шестимесячный срок отремонтировать автодорогу из Нижнего Тагила в село Серебрянка. Об этот говорится в опубликованном на сайте Кремля во вторник, 10 января, перечне поручений, данных главой государства по итогам его пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря 2016 года.

«Губернатору Свердловской области принять меры по приведению автомобильной дороги город Нижний Тагил – село Серебрянка в эксплуатационное состояние, обеспечивающее безопасное, бесперебойное движение», — говорится в поручении. Куйвашев должен в срок до 1 июня 2017 года представить президенту России доклад об исполнении данного поручения.

23 декабря по время пресс-конференции президента Путина уральский журналист рассказал главе государства, что село Серебрянка в Свердловской области оказалось полностью отрезано от внешнего мира. Путин назвал это недопустимым. И пообещал обратить на проблему внимание свердловского губернатора и выразил надежду, что Куйвашев отреагирует на нее совместно с местными властями. «Жаль, что местное руководство, в том числе региональное, самоустраняется от решения подобных вопросов. Люди, где бы они ни жили, должны пользоваться благами цивилизации», — сказал Путин.

Новости партнеров