Орешкин заявил о возможности сохранения резервного фонда в 2017 году

Резервный фонд может быть сохранен по итогам 2017 года в случае, если продолжится рост цен на нефть. Об этом заявил на Гайдаровском форуме министр экономического развития Максим Орешкин, передает корреспондент Forbes.

«Если говорить о 2017 годе, я не вижу угроз, чтобы наш прогноз по инфляции в 4% был серьезно нарушен. Мы выходим на эти цифры по нашим оценкам. Что касается бюджетной системы, то в этом году с учетом того, что цены на нефть подросли в начале этого года, у нас очень хорошая возможность сократить расходование средств резервного фонда и сохранить резервный фонд по итогам этого года», — заявил Орешкин.

Он добавил, что за последние полгода возобновился экономический рост, сократились темпы инфляции, курсы валют стали более стабильными. Министр подчеркнул, что важнейшей задачей на 2017 год видит стабилизацию ожиданий рынка и бюджетной системы.

«Говоря о денежно-кредитной и бюджетной политике последних двух лет, можно сказать что она была абсолютно адекватна вызовам», — отметил Орешкин.

Новости партнеров