Орешкин заявил о возможности сохранения резервного фонда в 2017 году | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Орешкин заявил о возможности сохранения резервного фонда в 2017 году

читайте также
Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +2 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Налоги через МФЦ: Максим Орешкин обещает упростить жизнь гражданам «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? 68 рублей за доллар: правительство готово к падению курса и верит в рост ВВП Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +7 просмотров за суткиДоллар за 68 рублей и еще пять прогнозов от Максима Орешкина 2% роста ВВП и инфляция 4,4%: что министр экономики пообещал профсоюзу олигархов Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +22 просмотров за суткиХирург в цитадели либерализма, Михаил Леонтьев и «Дождь», Исаакий и клерикалы: что общего? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме

Орешкин заявил о возможности сохранения резервного фонда в 2017 году

Резервный фонд может быть сохранен по итогам 2017 года в случае, если продолжится рост цен на нефть. Об этом заявил на Гайдаровском форуме министр экономического развития Максим Орешкин, передает корреспондент Forbes.

«Если говорить о 2017 годе, я не вижу угроз, чтобы наш прогноз по инфляции в 4% был серьезно нарушен. Мы выходим на эти цифры по нашим оценкам. Что касается бюджетной системы, то в этом году с учетом того, что цены на нефть подросли в начале этого года, у нас очень хорошая возможность сократить расходование средств резервного фонда и сохранить резервный фонд по итогам этого года», — заявил Орешкин.

Он добавил, что за последние полгода возобновился экономический рост, сократились темпы инфляции, курсы валют стали более стабильными. Министр подчеркнул, что важнейшей задачей на 2017 год видит стабилизацию ожиданий рынка и бюджетной системы.

«Говоря о денежно-кредитной и бюджетной политике последних двух лет, можно сказать что она была абсолютно адекватна вызовам», — отметил Орешкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться