МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.51
BRENT69.36
RTS1274.62
GOLD1336.45

МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики

читайте также
+2041 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +11085 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +545 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +5078 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +343 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +170 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +127 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +148 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +41 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +95 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +27 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +38 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +26 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +33 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +57 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +243 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +34 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +107 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +33 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +63 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +39 просмотров за суткиВ 2018 году россияне будут больше зарабатывать и больше тратить

МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики

Избрание Дональда Трампа президентом США и рост китайской экономики являются драйверами рост мировой экономики. Таки считают эксперты Международного валютного фонда, пишет Financial Times.

В фонде по-прежнему считают, что в 2017 года что мировая экономика вырастет на 3,4% после того, как в 2016 году она показала самые низкие темпы роста (3,1%). В 2018 году глобальная экономика увеличится на 3,6%, прогнозируют в МВФ.

Улучшение глобальных показателей обусловлено целым рядом факторов, но одним из основных является избрание Трампа, за которым, как ожидается, последует снижение налогов и рост расходов на инфраструктуру в США. По мнению экономистов, в 2017 году американская экономика покажет рост в 2,3% , а в 2018 году – 2,5%. Это на 0,5 п.п. выше, чем прогноз по экономике Соединенных Штатов, данный МВФ до проведения выборов главы государства в ноябре 2016 года.

Тем не менее, отмечают эксперты, Федеральная резервная система США может повысить процентную ставку, чтобы сдержать инфляцию. Это, в свою очередь, приведет к усилению доллара и замедлению темпов роста.

Как добавляет главный экономист МВФ Саид Обстфельд, наибольшую угрозу для мировой экономики представляют любые попытки со стороны США ввести новые тарифы для  торговых партнеров, таких как Китай или Мексика. Но, по его мнению, они, вероятно, будут обречена на провал и приведут к ответным мерам, что замедлит рост и американской, и мировой экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться