Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными

читайте также
+163 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +53 просмотров за суткиНе платишь сам — не спрашиваешь с других. Чему могут научиться россияне у западных коллег +2 просмотров за суткиБешеный принтер. Как «перегрелся» рынок долговых свопов Латинской Америки +34 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Природа богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +47 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Похоже на евро: миллиардеры комментируют новые купюры 200 и 2000 рублей +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Освободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +7 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +10 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов

Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными

Силуанов подчеркнул, что «во многих странах, в том числе, Индии, широкомасштабная атака пошла на расчеты наличными деньгами»

Минфин вновь заявил о целесообразности проработки возможность сокращения объемов расчетов наличными деньгами. Позицию ведомства в субботу, 21 января, на съезде партии «Единая Россия» выразил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Надо подумать о сокращении расчетов наличными деньгами»,  - заявил чиновник. Министр добавил, что «во многих странах, в том числе, Индии, широкомасштабная атака пошла на расчеты наличными деньгами».

«Это правильно, это элемент обеления экономики. За счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов, сделать экономику более прозрачной», — пояснил Силуанов.

Минфин выступил с идеей ограничить сумму оплаты наличными еще в 2013 году. Тогда ведомство представило законопроект, который так и не был согласован ведомствами. В марте 2014 года заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что стороны так и не смогли устранить разногласия по этой инициативе.

Одной из ключевых проблем был вопрос предоставления гарантий доступной цены безналичных расчетов. Еще один важный аспект — обеспечение контроля за исполнением новых требований. В ведомстве предлагали, чтобы этим занималась Федеральная налоговая служба (ФНС).

Минфин настаивал также на установлении ограничений по расчетам наличными в отношении всех транзакций, а не только тех, которые можно проверить, как это предлагал Банк России. В одной из последних версий документа, в частности, предлагалось ограничить на первом этапе сумму оплаты наличными 600 000 рублей, а в дальнейшем снизить ее до 300 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться