Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров -
$57.13
62.27
ММВБ2026.92
BRENT51.61
RTS1119.11
GOLD1269.00

Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров

читайте также
+162 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +15 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +26 просмотров за суткиКартинка «на проводе»: позволят ли аудио- и видеозвонки зарабатывать мессенджерам больше? +12 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +7 просмотров за суткиВаш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? +6 просмотров за суткиИтоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? +23 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +4 просмотров за суткиПо каким законам предприниматели будут работать в 2017 году? +16 просмотров за суткиCоциальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook +6 просмотров за суткиКак выиграть налоговый спор с государством Алло, приемная? Как искусственный интеллект меняет работу бизнеса с клиентами Чего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Как зарабатывать с помощью новых технологий – в новом еженедельнике Forbes для iPad Чат с ботом: как бизнес использует искусcтвенный интеллект Бот в помощь: как мессенджеры научились зарабатывать миллиарды Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Единство в разнообразии: как демонтировать «вертикаль власти» 15 дел, которые нужно сделать до конца 2014 года Миллиарды авансом: на чем зарабатывают мессенджеры Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Ставка на Кума: как Цукерберг согласился купить WhatsApp за $19 млрд
Новости #Роскомнадзор 24.01.2017 08:30

Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров

Таким образом, они вернулись к идее регулирования деятельности мессенджеров вроде WhatsApp, Viber и Telegram

Роскомнадзор и МВД предложили ввести в российское законодательство понятие мессенджеров и обязать «организаторов распространения информации в интернете» предусмотреть возможность идентификации пользователей, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 24 января, со ссылкой на проект соответствующих поправок в закон «О связи».

«Российские власти вернулись к идее регулирования деятельности мессенджеров вроде WhatsApp, Viber и Telegram. Описание таких сервисов включено в поправки к закону «О связи», разработанные Роскомнадзором и МВД при участии сотовых операторов», — указывает газета.

По данным издания, в документ предлагается, в частности, внести новое понятие «информационно-коммуникационные сервисы обмена мгновенными сообщениями». Согласно пересказанному в издании документу, это услуги обмена электронными сообщениями электросвязи, неразрывно связанные с услугами связи.

В документе поясняется, что организаторы распространения информации в сети предоставляют для этого программное обеспечение, позволяющее идентифицировать пользователя.

Источник газеты на рынке сотовой связи уточнил, что над документом работал Роскомнадзор, а также сотовые операторы, которые участвовали в рабочей группе. Представитель ведомства Вадим Ампелонский не подтвердил информацию о причастности Роскомнадзора к разработке законопроекта. Другой источник издания отметил, что документ инициировало МВД, «заинтересованное в пресечении незаконных продаж сим-карт». В МВД на запрос издания не ответили.