Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров | Forbes.ru
$59.09
69.74
ММВБ1958.52
BRENT52.50
RTS1044.96
GOLD1288.81

Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров

читайте также
+81 просмотров за суткиПлечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц Apple в Китае показал модель Рунета будущего Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +1 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» $730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов Современные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +1 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Тайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов Snap: о чем говорят результаты первого квартала? В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Гендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +3 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Персональный продавец: как чат-боты изменят мир анализа данных и что это значит для коммерции +1 просмотров за суткиКак искусственный интеллект проникает в финтех: от чат-ботов к персональным ассистентам
Новости #Роскомнадзор 24.01.2017 08:30

Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров

Таким образом, они вернулись к идее регулирования деятельности мессенджеров вроде WhatsApp, Viber и Telegram

Роскомнадзор и МВД предложили ввести в российское законодательство понятие мессенджеров и обязать «организаторов распространения информации в интернете» предусмотреть возможность идентификации пользователей, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 24 января, со ссылкой на проект соответствующих поправок в закон «О связи».

«Российские власти вернулись к идее регулирования деятельности мессенджеров вроде WhatsApp, Viber и Telegram. Описание таких сервисов включено в поправки к закону «О связи», разработанные Роскомнадзором и МВД при участии сотовых операторов», — указывает газета.

По данным издания, в документ предлагается, в частности, внести новое понятие «информационно-коммуникационные сервисы обмена мгновенными сообщениями». Согласно пересказанному в издании документу, это услуги обмена электронными сообщениями электросвязи, неразрывно связанные с услугами связи.

В документе поясняется, что организаторы распространения информации в сети предоставляют для этого программное обеспечение, позволяющее идентифицировать пользователя.

Источник газеты на рынке сотовой связи уточнил, что над документом работал Роскомнадзор, а также сотовые операторы, которые участвовали в рабочей группе. Представитель ведомства Вадим Ампелонский не подтвердил информацию о причастности Роскомнадзора к разработке законопроекта. Другой источник издания отметил, что документ инициировало МВД, «заинтересованное в пресечении незаконных продаж сим-карт». В МВД на запрос издания не ответили.