Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров -
$59.29
67.29
ММВБ1878.94
BRENT46.71
RTS1003.79
GOLD1253.31

Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров

читайте также
+156 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +179 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +93 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +7 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +6 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +17 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов Snap: о чем говорят результаты первого квартала? +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +9 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +5 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиПерсональный продавец: как чат-боты изменят мир анализа данных и что это значит для коммерции +5 просмотров за суткиКак искусственный интеллект проникает в финтех: от чат-ботов к персональным ассистентам +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +7 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +6 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +170 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +2 просмотров за суткиКартинка «на проводе»: позволят ли аудио- и видеозвонки зарабатывать мессенджерам больше? +9 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику
Новости #Роскомнадзор 24.01.2017 08:30

Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров

Таким образом, они вернулись к идее регулирования деятельности мессенджеров вроде WhatsApp, Viber и Telegram

Роскомнадзор и МВД предложили ввести в российское законодательство понятие мессенджеров и обязать «организаторов распространения информации в интернете» предусмотреть возможность идентификации пользователей, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 24 января, со ссылкой на проект соответствующих поправок в закон «О связи».

«Российские власти вернулись к идее регулирования деятельности мессенджеров вроде WhatsApp, Viber и Telegram. Описание таких сервисов включено в поправки к закону «О связи», разработанные Роскомнадзором и МВД при участии сотовых операторов», — указывает газета.

По данным издания, в документ предлагается, в частности, внести новое понятие «информационно-коммуникационные сервисы обмена мгновенными сообщениями». Согласно пересказанному в издании документу, это услуги обмена электронными сообщениями электросвязи, неразрывно связанные с услугами связи.

В документе поясняется, что организаторы распространения информации в сети предоставляют для этого программное обеспечение, позволяющее идентифицировать пользователя.

Источник газеты на рынке сотовой связи уточнил, что над документом работал Роскомнадзор, а также сотовые операторы, которые участвовали в рабочей группе. Представитель ведомства Вадим Ампелонский не подтвердил информацию о причастности Роскомнадзора к разработке законопроекта. Другой источник издания отметил, что документ инициировало МВД, «заинтересованное в пресечении незаконных продаж сим-карт». В МВД на запрос издания не ответили.