На Ижевский автозавод пришли «Ростехнологии» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

На Ижевский автозавод пришли «Ростехнологии»

читайте также
+2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +2 просмотров за суткиОбразцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +5 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций Доходный патриотизм: как заработать $400 млн на автомобильных ковриках Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Урок для России: как Детройт дошел до банкротства Почему России выгодно проиграть спор с ВТО Команда Сергея Чемезова Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста 20 самых уважаемых компаний мира
Новости #автопром 14.12.2009 19:25

На Ижевский автозавод пришли «Ростехнологии»

МОСКВА, 14 декабря — РИА Новости. Госкорпорация «Ростехнологии» через свою «дочку» «Ижмаш» приобрела 24,9% акций «Ижавто», сообщил в понедельник РИА Новости источник в «Ижавто».
«Ижмаш» купил 24,9% акций «Ижавто» у Shonapol Investments Limited», — сказал собеседник из агентства, не назвав сумму сделки.
Официально на «Ижавто» эту информацию не комментируют.
Ранее сообщалось, что «Ижавто» ведет переговоры с «Ростехнологиями» о вхождении в государственный автомобильный холдинг «Росавто». «Ростехнологиям» принадлежит 57,01% акций ОАО «Ижевский машиностроительный завод» («Ижмаш»), которое в свою очередь владеет 51% уставного капитала ОАО «Концерн «Ижмаш».
«Ижавто» до остановки завода входило в пятерку крупнейших российских производителей легковых автомобилей. Предприятие выпускало автомобили Иж-27175, ВАЗ-2104, собирало машины Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 000 автомобилей в год. По данным Минпромторга РФ, в первом полугодии «Ижавто» по сравнению с аналогичным периодом 2008 года сократил выпуск легковых автомобилей почти на 70%, грузовых — на 31%.
Среди акционеров «Ижавто», согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2009 года, числились Shonapol Investments Limited, которому принадлежало 24,9% акций автозавода, ООО «Норэкс» — 25% акций, ООО «Иж-Комплект» — 24,88% акций, ООО «Гросс» — 24,9% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться