Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 20 000 пунктов

Рост индекса происходит на фоне энтузиазма инвесторов в связи с приходом в Белый дом нового президента США Дональда Трампа

Американский промышленный фондовый индекс Dow Jones впервые в истории преодолел отметку в 20 000 пунктов на фоне энтузиазма инвесторов в связи с приходом в Белый дом нового президента США Дональда Трампа. По состоянию на 11:20 (19:20 мск) индекс вырос на 0,75% и достиг отметки в 20 055,50 пункта, сообщило в среду, 25 января, агентство Reuters.

«Отлично! #Dow20K», — написал Трамп в своем официальном аккаунте в Twitter. Этой записью он сопроводил сообщение агентства AP о том, что фондовый индекс Dow Jones на открытии торгов 25 января обновил исторический максимум и превысил психологическую отметку в 20 000 пунктов.

С 8 ноября, когда Трамп победил на выборах президента США, индекс Dow Jones вырос на 1667 пунктов.

Отметку в 19 000 пунктов индекс Dow Jones преодолел в ноябре 2016 года. Рост индекса на 1000 пунктов за пять недель стал вторым по скорости в истории Dow Jones.

«Рост индексов связан с подписанием Трампом многочисленных исполнительных указов с момента его вступления в должность в пятницу», — пишет агентство. С момента вступления в должность президента США Трамп подписал указ о постепенной отмене реформы здравоохранения, которая была проведена в 2010 году его предшественником Бараком Обамой (Obamacare). Трамп подписал также указы о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, о моратории на прием на работу новых федеральных служащих и о возобновлении проекта по строительства двух нефтепроводов Keystone и Dakota Access.

Читайте также: Новый президент. Как отреагируют индексы на Трампа?

Новости партнеров