Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 20 000 пунктов | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 20 000 пунктов

читайте также
+1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +1311 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3297 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +51 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +7 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +13 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +4 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? Золотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости
Новости #Дональд Трамп 25.01.2017 20:17

Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 20 000 пунктов

Рост индекса происходит на фоне энтузиазма инвесторов в связи с приходом в Белый дом нового президента США Дональда Трампа

Американский промышленный фондовый индекс Dow Jones впервые в истории преодолел отметку в 20 000 пунктов на фоне энтузиазма инвесторов в связи с приходом в Белый дом нового президента США Дональда Трампа. По состоянию на 11:20 (19:20 мск) индекс вырос на 0,75% и достиг отметки в 20 055,50 пункта, сообщило в среду, 25 января, агентство Reuters.

«Отлично! #Dow20K», — написал Трамп в своем официальном аккаунте в Twitter. Этой записью он сопроводил сообщение агентства AP о том, что фондовый индекс Dow Jones на открытии торгов 25 января обновил исторический максимум и превысил психологическую отметку в 20 000 пунктов.

С 8 ноября, когда Трамп победил на выборах президента США, индекс Dow Jones вырос на 1667 пунктов.

Отметку в 19 000 пунктов индекс Dow Jones преодолел в ноябре 2016 года. Рост индекса на 1000 пунктов за пять недель стал вторым по скорости в истории Dow Jones. 

«Рост индексов связан с подписанием Трампом многочисленных исполнительных указов с момента его вступления в должность в пятницу», — пишет агентство. С момента вступления в должность президента США Трамп подписал указ о постепенной отмене реформы здравоохранения, которая была проведена в 2010 году его предшественником Бараком Обамой (Obamacare). Трамп подписал также указы о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, о моратории на прием на работу новых федеральных служащих и о возобновлении проекта по строительства двух нефтепроводов Keystone и Dakota Access.

Читайте также: Новый президент. Как отреагируют индексы на Трампа?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться