Глава «Роскосмоса» анонсировал коммерческий пуск «Протона» в апреле

«Сейчас переговоры ведутся с заказчиком, но коммерческий пуск «Протона» произойдет в начале апреля, и он не затронет государственный заказ», — заявил Комаров

Коммерческий пуск «Протона-М» пройдет в начале апреля, он не затронет госзаказ. Об этом в пятницу, 3 февраля, глава «Роскосмоса» Игорь Комаров сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

«Мы можем сейчас говорить, что первый пуск... Сейчас переговоры ведутся с заказчиком, но коммерческий пуск «Протона» произойдет в начале апреля, и он не затронет государственный заказ», — приводит «Интерфакс» слова Комарова.

Ранее стало известно, что по итогам проведения в декабре 2016 года испытаний двигателя второй ступени «Протон-М» специалисты обнаружили применение в производстве припоя, несоответствующего конструкторской документации. Вместо штатного применялся другой, «более дорогостоящий припой с содержанием драгметалла». Из-за выявленного несоответствия изделия конструкторской документации, Роскосмос принял решение о проверке двигателей.

Позже вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter, что пуски ракет-носителей будут возобновлены через несколько месяцев. Он указывал, что придется разобрать три уже готовых ракеты.

Новости партнеров