Глава «Роскосмоса» анонсировал коммерческий пуск «Протона» в апреле | Forbes.ru
$58.8
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.80

Глава «Роскосмоса» анонсировал коммерческий пуск «Протона» в апреле

читайте также
+9 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста SpaceX Илона Маска впервые повторно запустила и вернула на Землю ступень Falcon 9 +24 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Протон 03.02.2017 08:31

Глава «Роскосмоса» анонсировал коммерческий пуск «Протона» в апреле

«Сейчас переговоры ведутся с заказчиком, но коммерческий пуск «Протона» произойдет в начале апреля, и он не затронет государственный заказ», — заявил Комаров

Коммерческий пуск «Протона-М» пройдет в начале апреля, он не затронет госзаказ. Об этом в пятницу, 3 февраля, глава «Роскосмоса» Игорь Комаров сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

«Мы можем сейчас говорить, что первый пуск... Сейчас переговоры ведутся с заказчиком, но коммерческий пуск «Протона» произойдет в начале апреля, и он не затронет государственный заказ», — приводит «Интерфакс» слова Комарова.

Ранее стало известно, что по итогам проведения в декабре 2016 года испытаний двигателя второй ступени «Протон-М» специалисты обнаружили применение в производстве припоя, несоответствующего конструкторской документации. Вместо штатного применялся другой, «более дорогостоящий припой с содержанием драгметалла». Из-за выявленного несоответствия изделия конструкторской документации, Роскосмос принял решение о проверке двигателей.

Позже вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter, что пуски ракет-носителей  будут возобновлены через несколько месяцев. Он указывал, что придется разобрать три уже готовых ракеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться