В правительстве решили назначить «Ростех» разработчиком системы госзакупок

Проект распоряжения сейчас находится в правительстве, «прошел все необходимые согласования и в ближайшие дни может быть подписан»

Дочерняя структура «Ростеха» «РТ-проектные технологии» (РТПТ) может вне конкурса стать единственным исполнителем контракта на регулирование Единой информационной системы госзакупок (ЕИС) в 2017–2018 годах, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 3 февраля, со ссылкой на двух федеральных чиновников и сотрудника РТПТ.

Проект распоряжения сейчас находится в правительстве, «прошел все необходимые согласования и в ближайшие дни может быть подписан премьером Дмитрием Медведевым», указывает издание.

С осени «Ростех» просил отдать «дочке» заказ без конкурса, напоминает издание. Минфин поддержал эту просьбу, направив в правительство письмо, в котором указывалось, что «смена разработчика системы на конкурсе повышает риски потери информации».

Согласно оценкам Минфина, контракт может принести «Ростеху» 350 млн рублей в год. Газета уточняет, что интеграция ЕИС с 2017 года в части госзаказа с подсистемой «Управление закупок» электронного бюджета привела к «затруднению работы системы в январе».

В связи с изменениями форм плана-графика, системы контроля документов, а также нового формирования планов закупок возникнет «большой объем данных», с которым не справились казначейство и выигравшая конкурс на поддержку ЕИС в первом полугодии 2017 года компания «Ланит», пишет газета.

Ранее, в январе, «Ведомости» сообщили о поручении президента Владимира Путина премьер-министру назначить разработчика Единой информационной системы (ЕИС) на 2017-2018 годы.

Новости партнеров