В правительстве решили назначить «Ростех» разработчиком системы госзакупок | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

В правительстве решили назначить «Ростех» разработчиком системы госзакупок

читайте также
+54 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +13 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Ростех 03.02.2017 10:29

В правительстве решили назначить «Ростех» разработчиком системы госзакупок

Проект распоряжения сейчас находится в правительстве, «прошел все необходимые согласования и в ближайшие дни может быть подписан»

Дочерняя структура «Ростеха» «РТ-проектные технологии» (РТПТ) может вне конкурса стать единственным исполнителем контракта на регулирование Единой информационной системы госзакупок (ЕИС) в 2017–2018 годах, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 3 февраля, со ссылкой на двух федеральных чиновников и сотрудника РТПТ.

Проект распоряжения сейчас находится в правительстве, «прошел все необходимые согласования и в ближайшие дни может быть подписан премьером Дмитрием Медведевым», указывает издание.

С осени «Ростех» просил отдать «дочке» заказ без конкурса, напоминает издание. Минфин поддержал эту просьбу, направив в правительство письмо, в котором указывалось, что «смена разработчика системы на конкурсе повышает риски потери информации».

Согласно оценкам Минфина, контракт может принести «Ростеху» 350 млн рублей в год. Газета уточняет, что интеграция ЕИС с 2017 года в части госзаказа с подсистемой «Управление закупок» электронного бюджета привела к «затруднению работы системы в январе».

В связи с изменениями форм плана-графика, системы контроля документов, а также нового формирования планов закупок возникнет «большой объем данных», с которым не справились казначейство и выигравшая конкурс на поддержку ЕИС в первом полугодии 2017 года компания «Ланит», пишет газета.

Ранее, в январе, «Ведомости» сообщили о поручении президента Владимира Путина премьер-министру назначить разработчика Единой информационной системы (ЕИС) на 2017-2018 годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться