США ввели новые санкции против Ирана | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

США ввели новые санкции против Ирана

читайте также
+671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +308 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +245 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +120 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +103 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +194 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +57 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +98 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +528 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +939 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +44 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +45 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +114 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +212 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +115 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +155 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +14 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +16 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников
Новости #Иран 03.02.2017 19:18

США ввели новые санкции против Ирана

Вашингтон объяснил ограничения иранской программой создания баллистических ракет и поддержкой, которую Тегеран якобы оказывает террористам

Минфин США объявил о введении дополнительных ограничительных мер в отношении Ирана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 3 февраля, на сайте ведомства.

В санкционный список попали 13 физических лиц, среди которых есть граждане Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Кувейта и Ливана, а также 12 компаний, расположенных в Иране, Ливане, Китае и ОАЭ.

В документе Минфина США говорится, что санкции против Ирана вводятся в связи с иранской программой создания баллистических ракет и с поддержкой, которую Тегеран оказывает ливанскому шиитскому движению «Хезболла», запрещенному в США.

Санкции не связаны с ядерной сделкой, которую Иран заключил с «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) в середине июля 2015 года. Тогда Тегеран обязался ограничить работы по обогащению урана в обмен на снятие ряда санкций.

29 января Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности. Вашингтон назвал это нарушением резолюции СБ ООН.

3 февраля президент США Дональд Трамп заявил о том, что руководство Ирана играет с огнем. «Они не ценят, насколько добрым был к ним [предыдущий] президент [США Барак] Обама. Я не такой!» — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

В пятницу, 3 февраля, цены на нефть подскочили на новостях о расширении санкций США против Ирана. Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла к 18:24 мск на 59 центов и составила $57,15 за баррель. Цена мартовского фьючерса на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на 38 центов и достигла $53,92 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться