Китай снижает экспортные пошлины | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2138.01
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Китай снижает экспортные пошлины

читайте также
+415 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +161 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +18 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +12 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +3 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +11 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +8 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо
Новости #экспорт 15.12.2009 12:36

Китай снижает экспортные пошлины

ПЕКИН, 15 декабря — РИА Новости, Константин Щепин. Китай с 2010 года намерен значительно снизить пошлины на экспорт порядка 600 товаров, важных для экспортно ориентированных отраслей и внешней торговли КНР, сообщило во вторник национальное Министерство коммерции.
В частности, упадет экспортная пошлина на поставки угля, гранита, оптики и медицинских препаратов. В сообщении министерства не обозначается, до какого момента будет действовать облегченная экспортная политика.
Эксперты отмечают, что новый шаг китайского правительства направлен на поддержку ориентированных на экспорт предприятий, которые более всего пострадали из-за сократившихся на фоне мирового финансового кризиса заказов.
Вместе с тем не исключено, что новая политика китайского правительства повлечет за собой новую волну антидемпинговых разбирательств в отношении КНР со стороны Евросоюза и США.
Объемы внешней торговли Китая в ноябре впервые за 12 месяцев продемонстрировали рост, увеличившись на 9,8% по сравнению с ноябрем 2008 года и составив $208,2 млрд.
Рост обеспечен быстрым развитием импорта: за месяц он увеличился на 26,7%, составив $94,6 млрд. Экспорт продолжил падать, но крайне медленными темпами: он сократился лишь на 1,2%, составив $113,7 млрд.
Всего за первые 11 месяцев текущего года объем внешнеторгового оборота КНР достиг $1,96 трлн, упав на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Из-за финансового кризиса сократился объем товарооборота Китая с тремя его главными торговыми партнерами — Евросоюзом, США и Японией — соответственно на 17%, 13,4% и 17,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться