В IKEA назвали слухами ее «отказ» от строительства ТЦ «Мега Мытищи» | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2142.8
BRENT63.75
RTS1151.53
GOLD1258.33

В IKEA назвали слухами ее «отказ» от строительства ТЦ «Мега Мытищи»

читайте также
Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +4 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания Почему IKEA никому не платит? Приключения IKEA в России Недетский вопрос
Новости #IKEA 10.02.2017 11:19

В IKEA назвали слухами ее «отказ» от строительства ТЦ «Мега Мытищи»

В 2015 году гендиректор IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли говорил о планах открыть двери нового комплекса в 2018 году

Шведская KEA назвала слухами информацию в СМИ о том, что компания окончательно оказалась от строительства торгового центра «Мега Мытищи» и планирует выставить на продажу права на долгосрочную аренду участка в 50 га у деревни Челобитьево в Подмосковье. «Мы не комментируем слухи», — сообщил в пятницу, 10 февраля, Forbes представитель пресс-службы IKEA в России.

Ранее о планах IKEA отказаться от строительства ТЦ, который должен был стать крупнейшим комплексом в ее портфеле, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с компанией. Газета отметила, что информацию подтвердил изданию один из партнеров шведской компании.

IKEA впервые заявила о планах строительства в Мытищинском районе торговых объектов общей площадью около 400 000 кв. м в 2010 году. В 2015 году гендиректор IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли заявил, что строительство нового ТЦ «МЕГА Мытищи» площадью 215 000 кв. м планируется начать в 2016 году, чтобы он смог открыть свои двери в 2018 году. Инвестиции в проект оценивались в 20 млрд рублей. Но строительство так и не началось. IKEA долгое время не могла согласовать границы охранной зоны с расположенным рядом храмом Благовещения Пресвятой Богородицы 17 века, рассказали «Ведомостям» два консультанта, работавших с компанией. IKEA также должна была построить транспортную развязку на пересечении МКАД и Осташковского и Ярославского шоссе.

Шведский производитель и продавец мебели начал работать на российском рынке в 2000 году. Сейчас сеть компании в стране объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами «ИКЕА». В Московском регионе имеется три ТЦ «МЕГА»: «МЕГА Химки», «МЕГА Белая Дача» и «МЕГА Теплый стан». В мае 2016 года стало известно, что IKEA расширит мебельное производство (18 000 кв. м) и дистрибьюторский центр (128 000 кв. м) на территории Московской области. Сдать объекты в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2017 года, инвестиции в проект составят около 6 млрд рублей.

Читайте также: Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться