Эксперты назвали Бразилию и Россию лучшими из развивающихся стран для инвестиций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Эксперты назвали Бразилию и Россию лучшими из развивающихся стран для инвестиций

читайте также
+438 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +295 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +89 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2539 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +75 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +89 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +441 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +108 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +100 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +54 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +52 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +24 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +17 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +170 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +17 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +12 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +56 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +18 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +3 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 13.02.2017 12:06

Эксперты назвали Бразилию и Россию лучшими из развивающихся стран для инвестиций

На их выводах сказались перспективы снижения процентных ставок и высокий доход от carry-trade

Эксперты считают Бразилию и Россию лучшим выбором для инвестиций среди 10 развивающихся стран, благодаря ожидающемуся снижению процентных ставок и высоким доходам от кэрри-трейд. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные опроса, проведенного среди 16 инвесторов и аналитиков.

Опрос был проведен за период с 23 января по 1 февраля. Облигации и валюты России и Бразилии получили наибольшую поддержку аналитиков и экспертов среди 10 стран с развивающейся экономикой, следует из его данных. Китай получил у них самую слабую оценку. Наиболее оптимистичный прогноз эксперты дают по бондам Бразилии, за ней следуют Индонезия и Россия. Восемь экспертов дали оптимистичный прогноз по российской валюте. 10 опрошенных экспертов ожидают понижения ключевой ставки в России.

«Страны, в которых происходит улучшение фундаментальных факторов и которые предлагают высокий доход от кэрри-трейд, скорее всего, превзойдут остальных, особенно если они еще и находятся в процессе снижения процентных ставок», — приводит агентство слова фондового менеджера Morgan Stanley Investment Management (управляет активами на $417 млрд) Йенсе Нистедта. Аналитик уточнил, что страны Азии с учетом более низкой доходности и повышенного напряжения в торговле, остается уязвимой к росту процентных ставок во всем мире. А Китай при этом очевидно стремится к ужесточению денежно-кредитных условий.

Наиболее оптимистично эксперты оценивают состояние экономики в Индии и Индонезии. В отношении России большинство  респондентов дали нейтральный прогноз (сильный прогноз по России дали двое опрошенных аналитиков, средний — девять, еще двое — слабый).

Аналитики отметили низкие политические риски в России (высокими их посчитал один эксперт, средними — три, низкими — девять). Минимальными, по их мнению, политические риски являются в Индонезии, Китае и Индия. И максимальными среди 10 стран — у Турции и ЮАР.
 
Большинство опрошенных экспертов назвали низким влияние политики ФРС США на движение капитала в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться