Владелец Peugeot заинтересовался покупкой европейского бизнеса GM

После появления этой информации акции французской компании подорожали почти на 5%

Французская группа PSA, производитель Peugeot и Citroen, изучает возможность покупки европейского бизнеса General Motors Co., передает Bloomberg со ссылкой на представителя французской компании.

По данным источников агентства, GM планирует выручить за продажу Opel и Vauxhall миллиарды долларов. «Я могу понять, почему GM, возможно, стремится продать свое европейскую подразделение, которые не приносило им денег на протяжении многих лет», — заявил аналитик Evercore ISI Джордж Галльерис. «Менее понятно, почему Peugeot может быть заинтересована в покупке активов GM», — добавил он, пояснив, что французской компании в случае заключения сделки могут отойти активы в Германии, которая является одной из самых дорогих стран в мире с точки зрения производства автомобилей.

Покупка бизнеса GM позволит PSA стать вторым по величине автопроизводителем в регионе после Volkswagen AG, отмечает агентство. Источник добавляет, что для GM сделка будет означать уход с европейского рынка на фоне того, что Великобритания выходит из Евросоюза.

После появления информации о возможной сделке акции PSA выросли на 4,9%, до €18,81. Таким образом, ее капитализация оценивается в €16,3 млрд

Новости партнеров