Владелец Peugeot заинтересовался покупкой европейского бизнеса GM | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

Владелец Peugeot заинтересовался покупкой европейского бизнеса GM

читайте также
+1023 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +4088 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +4183 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +261 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +735 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +1311 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +364 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +62 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +20 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +296 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +104 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +144 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +6 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +95 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +15 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +117 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +20 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +49 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд
Новости #Автомобили 14.02.2017 16:44

Владелец Peugeot заинтересовался покупкой европейского бизнеса GM

После появления этой информации акции французской компании подорожали почти на 5%

Французская группа PSA, производитель Peugeot и Citroen, изучает возможность покупки европейского бизнеса General Motors Co., передает Bloomberg со ссылкой на представителя французской компании.

По данным источников агентства, GM планирует выручить за продажу Opel и Vauxhall миллиарды долларов. «Я могу понять, почему GM, возможно, стремится продать свое европейскую подразделение, которые не приносило им денег на протяжении многих лет», — заявил аналитик Evercore ISI Джордж Галльерис. «Менее понятно, почему Peugeot может быть заинтересована в покупке активов GM», — добавил он, пояснив, что французской компании в случае заключения сделки могут отойти активы в Германии, которая является одной из самых дорогих стран в мире с точки зрения производства автомобилей.

Покупка бизнеса GM позволит PSA стать вторым по величине автопроизводителем в регионе после Volkswagen AG, отмечает агентство. Источник добавляет, что для GM сделка будет означать уход с европейского рынка на фоне того, что Великобритания выходит из Евросоюза.

После появления информации о возможной сделке акции PSA выросли на 4,9%, до €18,81. Таким образом, ее капитализация оценивается в €16,3 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться