Путин назначил Артура Парфенчикова врио главы Карелии

Глава государства принял досрочную отставку руководителя региона Александра Худилайнена

Президент Владимир Путин назначил директора Федеральной службы судебных приставов — главного судебного пристава России Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы республики Карелия. Об этом говорится в тексте указа, опубликованном в среду, 15 февраля, на сайте Кремля.

«Назначить Парфенчикова Артура Олеговича временно исполняющим обязанности главы республики Карелия до вступления в должность лица, избранного главой республики Карелия, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

Тем же указом Путин принял досрочную отставку главы Карелии Александра Худилайнена по собственному желанию.

В тот же день, 15 февраля, Путин встретился с Парфенчиковым в Кремле и предложил ему занять должность исполняющего обязанности руководителя республики. «У Вас внутреннее желание сделать максимум того, что можете, для своей малой родины в душе присутствует?» — спросил Путин Парфенчикова. Парфенчиков это предложение принял, подчеркнув, что новая должность налагает на него большую ответственность, чтобы оправдать доверие своих земляков.

15 февраля утром глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что досрочно снимает с себя полномочия руководителя региона. Выборы следующего главы региона состоятся в сентябре 2017 года.

Худилайнен стал пятым за неделю губернатором, покинувшим свой пост. Ранее в отставку ушли губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Новости партнеров