В правительстве одобрили законопроект о надбавках к пенсиям для сенаторов | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

В правительстве одобрили законопроект о надбавках к пенсиям для сенаторов

читайте также
+173 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +24 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +19 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #пенсия 16.02.2017 09:11

В правительстве одобрили законопроект о надбавках к пенсиям для сенаторов

В заключении на законопроект говорится, что сумма пенсии со всеми надбавками составит при депутатском стаже от 5 до 10 лет 55%, а при стаже 10 лет и более — 75% ежемесячной зарплаты депутатов и сенаторов

Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила законопроект о сохранении надбавки к пенсии для членов палаты, не проработавших в ней пять лет, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 16 февраля, со ссылкой на заключение к инициативе.

Согласно новому законодательству, сенаторы и депутаты могут получать ежемесячную доплату к пенсии только в случае, если срок их полномочий составил не менее пяти лет. 

При этом система вступления сенаторами в должность устроена так, что этот срок может составлять меньше пяти лет — они могут официально начинать работать в течение месяца со дня первого заседания или после инаугурации губернатора, поясняет издание.

Один из авторов законопроекта, председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский объяснил, что сенаторы отрабатывают «полный законодательный цикл», но в результате стаж у них разный. Из-за этого пока «никто не пострадал, но человек 30 могли», уточнил он.

В заключении на законопроект правительство указывает, что сумма пенсии со всеми надбавками составит при депутатском стаже от 5 до 10 лет 55%, а при стаже 10 лет и более — 75% ежемесячной зарплаты депутатов и сенаторов.

Поправки в документ предполагают учет срока полномочий члена Совета Федерации и депутата Госдумы с первого дня вступления в должность главы региона или со дня первого заседания заксобрания до дня вступления в силу решения о наделении полномочиями нового сенатора.

Сенаторы также стремятся сохранить себе на этот период условия «транспортного, медицинского, бытового» обеспечения, право на жилое помещение, пишет газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться