Глава «Ростелекома» уйдет в отставку

Минкомсвязи отправило на рассмотрение аппарата правительства директиву о смене главы ведомства

Глава «Ростелекома» Сергей Калугин вскоре уйдет в отставку. Об этом «Ведомостям» рассказали два федеральных чиновника. Еще два источника РБК подтвердили эту информацию.

Собеседники «Ведомостей» рассказали, что его место может занять зампреда правления ВТБ Михаил Осеевский. Тем не менее, его назначение еще не согласовано.

Издание напоминает, что в 2015 году компания приняла новую стратегию, основными положениями которой являются цифровая трансформация оператора и выход на новые рынки, рост выручки за счет цифровых и контентных сервисов развитие дополнительных услуг и облачных продуктов. Также при Калугине была принята новая дивидендная политика, привязанная к свободному денежному потоку (не менее 75%).

Два источника РБК, близких к правительству, подтвердили информацию о предстоящей отставке Калугина. По их словам, возможным кандидатом на пост главы «Ростелекома» является сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Дмитрий Патрушев, который сейчас является председателем правления и членом наблюдательного совета РоссельхозБанка.

Новости партнеров