Глава «Ростелекома» уйдет в отставку | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава «Ростелекома» уйдет в отставку

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск
Новости #Ростелеком 16.02.2017 12:18

Глава «Ростелекома» уйдет в отставку

Минкомсвязи отправило на рассмотрение аппарата правительства директиву о смене главы ведомства

Глава «Ростелекома» Сергей Калугин  вскоре уйдет в отставку. Об этом «Ведомостям» рассказали два федеральных чиновника. Еще два источника РБК подтвердили эту информацию.

Собеседники «Ведомостей» рассказали, что его место может занять зампреда правления ВТБ Михаил Осеевский.  Тем не менее, его назначение еще не согласовано.

Издание напоминает, что в 2015 году компания приняла новую стратегию, основными положениями которой являются цифровая трансформация оператора и выход на новые рынки, рост выручки за счет цифровых и контентных сервисов развитие дополнительных услуг и облачных продуктов. Также при Калугине была принята новая дивидендная политика, привязанная к свободному денежному потоку (не менее 75%).

Два источника РБК, близких к правительству, подтвердили информацию о предстоящей отставке Калугина. По их словам, возможным кандидатом на пост главы «Ростелекома» является сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Дмитрий Патрушев, который сейчас является председателем правления и членом наблюдательного совета РоссельхозБанка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться