Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com | Forbes.ru
$58.82
69.3
ММВБ2147.15
BRENT65.50
RTS1149.97
GOLD1243.83

Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com

читайте также
+182 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +5 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +127 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +49 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 17.02.2017 13:32

Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com

В американской компании информацию никак не комментируют

Россиянин Виталий Попов, создавший сайт ɢoogle.com, лишился права на домен после жалобы Google. Об этом он сам сообщил РБК.

Он рассказал, что американская корпорация «лживо» обвинила его в распространении вредоносного ПО и фишинге. По словам россиянина, ни он сам, ни его домен не имеют к этому «ни малейшего отношения». В корпорации утверждали, что для противоправной деятельности он использует сайт, адрес которого отличается от домена поисковика лишь одним символом (ɢ вместо G).

Попов заявил, что редирект на вредоносные сайты осуществляет со своего домена oogle.com (без g вначале и никак с ним не связанный), еще одна американская корпорация — Blue Arctic LLC. Он добавил, что решение о лишении его прав на домен приняла юридическая организация по разрешению споров National Arbitration Forum Inc.

О споре Попова и Google стало известно в конце января 2017 года. Тогда портал Motherboard сообщил, что  IT-гигант требует лишить Попова прав на домен, так как с него ведется рассылка спама, а его владелец занимается незаконным сбором личных данных пользователей. 

В пресс-службе Google не стали комментировать происходящее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться