Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com

В американской компании информацию никак не комментируют

Россиянин Виталий Попов, создавший сайт ɢoogle.com, лишился права на домен после жалобы Google. Об этом он сам сообщил РБК.

Он рассказал, что американская корпорация «лживо» обвинила его в распространении вредоносного ПО и фишинге. По словам россиянина, ни он сам, ни его домен не имеют к этому «ни малейшего отношения». В корпорации утверждали, что для противоправной деятельности он использует сайт, адрес которого отличается от домена поисковика лишь одним символом (ɢ вместо G).

Попов заявил, что редирект на вредоносные сайты осуществляет со своего домена oogle.com (без g вначале и никак с ним не связанный), еще одна американская корпорация — Blue Arctic LLC. Он добавил, что решение о лишении его прав на домен приняла юридическая организация по разрешению споров National Arbitration Forum Inc.

О споре Попова и Google стало известно в конце января 2017 года. Тогда портал Motherboard сообщил, что IT-гигант требует лишить Попова прав на домен, так как с него ведется рассылка спама, а его владелец занимается незаконным сбором личных данных пользователей.

В пресс-службе Google не стали комментировать происходящее.

Новости партнеров