Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍

читайте также
+1531 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +31 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +25 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +36 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 18.02.2017 16:33

Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍

Говоря об отношениях с США, дипломат сообщил, что российская сторона хотела бы прагматизма и взаимного уважения в отношениях с Вашингтоном

Выступления западных политиков на Мюнхенской конференции по безопасности говорят о том, что холодная война еще не закончилась, сообщает «Интерфакс« в субботу, 18 февраля, со ссылкой на заявление главы МИД Сергея Лаврова.

«Говорят, что войны начинаются в головах людей, там же, они, по логике, должны и заканчиваться. Однако с холодной войной этого пока не произошло, если судить, в частности, по некоторым выступлениям политиков в Европе и в США, в том числе, и по заявлениям, которые прозвучали вчера и сегодня в начале нашей конференции», — уверен российский дипломат. 

Глава МИД России отметил, что НАТО «так и осталась институтом холодной войны». Говоря об отношениях с США, Лавров сообщил, что российская сторона хотела бы прагматизма и взаимного уважения в отношениях с Вашингтоном.

«Каких отношений мы хотим с США? Отношений прагматизма, взаимного уважения, осознания особой ответственности за глобальную стабильность», — заявил глава российского МИДа.

«Две наши страны никогда не были в прямом конфликте, между ними было гораздо больше дружественной истории, нежели противостояния. В наших общих интересах конструктивное выстраивание российско-американских отношений, тем более, что Америка не менее близкий, чем Евросоюз, наш сосед. В Беренговом проливе нас разделяет всего четыре километра», — добавил министр.

Лавров уточнил, что потенциал кооперации в политике, экономике, гуманитарной сфере — огромен. Но ему еще предстоит быть реализованным. «Мы к этому настроены, насколько к этому готовы США», — заключил он.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться