Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд

читайте также
+534 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +26 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +103 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +19 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Шотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Авто-техно-видео: что растет в 2017 году Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #виски 20.02.2017 18:22

Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд

Общая стоимость экспорта всего шотландского виски в 2016 году достигла £3,9 млрд

Стоимость экспорта шотландского односолодового виски впервые в истории превысила £1 млрд, сообщает BBC в понедельник, 20 февраля. Телерадиокорпорация отмечает, что по итогам прошлого года этот показатель достиг £1,02 млрд, годом ранее стоимость экспорта составила £914 млн.

Общая стоимость экспорта всего шотландского виски в 2016 году достигла £3,9 млрд. В 2015 году этот показатель составил £3,8 млрд. Всего на долю односолодового виски приходится 10% объема всего Шотландского экспорта и 25% его стоимости, уточняет BBC. Телерадиокорпорация указывает, что возвращение шотландского виски к росту обусловлено в том числе обращением производителей к luxury-сегменту.

В августе прошлого года после падения курса британского фунта продажи шотландского виски за рубежом увеличились на 30-40%. Курс британской валюты упал после референдума о выходе Великобритании из ЕС, стоимость виски для зарубежных покупателей снизилась на 10% и больше.

В то же время кризис не оказывает влияния на потребителей продуктов люксовых брендов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться