Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак

С учетом скидки стоимость сделки составит $4,48 млрд

Телекоммуникационная компания Verizon добилась скидки в $350 млн в сделке о покупке Yahoo! в результате появившейся информация об уязвимости компании перед атаками хакеров. Об этом сообщило во вторник, 21 февраля, агентство Bloomberg.

С учетом скидки стоимость сделки составляет $4,48 млрд, говорится в совместном зявлении двух компаний. Взамен на скидку в цене Verizon разделит ответственность с Altaba (так будет называться Yahoo! после завершения сделки по продаже своего основного бизнеса) за юридические последствия, которые могут возникнуть в связи с утечкой данных из-за кибератак в 2014 году (лишь в 2016 году Yahoo! признала утечку данных 500 млн пользователей). По словам исполнительного вице-президента Verizon Марни Уолден, новые условия сделки обеспечивают защиту для обеих сторон и делают возможным завершение сделки во втором квартале 2017 года.

О том, что крупнейший провайдер США, телекоммуникационная компания Verizon покупает интернет-компанию Yahoo! за $4,8 млрд стало известно в конце июля 2016 года. Источник агентства Bloomberg тогда сообщил, что предметом сделки станет недвижимость Yahoo!. Интеллектуальная собственность компании будет продана отдельно.

В январе 2017 года выяснилось, что Yahoo! сменит название на Altaba после завершения сделки по продаже своего основного бизнеса американской Verizon Communications. Источники газеты The Wall Street Journal рассказали, что новое название составлено из слов «alternate» (чередовать) и Alibaba. За ней останется пакет в китайской Alibaba Group Holding Ltd.

По данным издания, из компании после завершения сделки уйдут президент и главный исполнительный директор Марисса Майер и еще пять членов совета директоров, в том числе сооснователь Yahoo! Дэвид Фило.

Компания Yahoo! была основана в 1994 году и в настоящее время владеет третьим по популярности в США поисковым сервисом. Компания также имеет несколько порталов, в том числе новостной, и фотохостинг Flickr.

Читайте также: История одного падения: почему была поглощена Yahoo!

Новости партнеров