Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? Сбой матрицы: чем грозит технологический прогресс Когда закончится нефть. 5 лет спустя Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Гроздья прогресса Пятилетие iPhone: потребители будущего Бизнесмены, которые покорили космос Вызываю на себя огонь, холод и камнепад Конец прогресса? Пираты — санитары бизнеса
Новости #прогресс 24.02.2017 13:18

Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС

В декабре 2016 года вывести на орбиту запущенный с космодрома Байконур космический грузовик «Прогресс МС-04» не удалось

Космический грузовик «Прогресс МС-05» пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 февраля, со ссылкой на корреспондента из Центра управления полетами (ЦУП) в подмосковном Королеве.

В сообщении указывается, что стыковка происходила по двухсуточной схеме. Корабль причалил к модулю «Пирс» в автоматическом режиме.

Корабль привез на станцию около 2,5 т различных грузов, в том числе топливо, сжатые газы, скафандр «Орлан-МКС», оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа МКС.

1 декабря 2016 года не удалось вывести на орбиту запущенный с космодрома Байконур космический грузовик «Прогресс МС-04», который должен был отправить на МКС более двух т различных грузов. В результате нештатной ситуации произошла потеря связи с «Прогрессом» на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой местностью в Туве.

Позже основной версией аварии космического грузового корабля «Прогресс МС-04», упавшего в декабре 2016 года, признано разрушение двигателя блока третьей ступени ракеты-носителя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться