Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС

В декабре 2016 года вывести на орбиту запущенный с космодрома Байконур космический грузовик «Прогресс МС-04» не удалось

Космический грузовик «Прогресс МС-05» пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 февраля, со ссылкой на корреспондента из Центра управления полетами (ЦУП) в подмосковном Королеве.

В сообщении указывается, что стыковка происходила по двухсуточной схеме. Корабль причалил к модулю «Пирс» в автоматическом режиме.

Корабль привез на станцию около 2,5 т различных грузов, в том числе топливо, сжатые газы, скафандр «Орлан-МКС», оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа МКС.

1 декабря 2016 года не удалось вывести на орбиту запущенный с космодрома Байконур космический грузовик «Прогресс МС-04», который должен был отправить на МКС более двух т различных грузов. В результате нештатной ситуации произошла потеря связи с «Прогрессом» на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой местностью в Туве.

Позже основной версией аварии космического грузового корабля «Прогресс МС-04», упавшего в декабре 2016 года, признано разрушение двигателя блока третьей ступени ракеты-носителя.

Новости партнеров