Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией

читайте также
+312 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +126 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +213 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +996 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +59 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +105 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +542 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +945 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +175 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +18 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +29 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +8 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X
Новости #Дональд Трамп 25.02.2017 11:52

Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией

От имени Белого дома американские чиновники обзвонили СМИ с той же просьбой

Белый дом обратился к нескольким высокопоставленных сотрудникам разведки и конгрессменам с просьбой инициировать в СМИ публикацию материалов, опровергающих ранее растиражированные сообщения о связях президента США Дональда Трампа и его окружения с Россией, сообщает в субботу, 25 февраля, газета The Washington Post.

«Администрация Трампа побудила высокопоставленных членов разведывательного сообщества и конгресса приложить усилия к публикации материалов, опровергающих информацию о связях приближенных Трампа с Россией», — пишет газета.

Издание указывает, что от имени Белого дома чиновники обзвонили СМИ с той же просьбой. По данным газеты, эти шаги последовали за попыткой администрации добиться от ФБР заявлений для прессы о том, что публикации о связях команды Трампа с Россией носят спорный характер.

Такие шаги раскритиковало демократическое меньшинство в конгрессе США. Демократы, по данным газеты, обвинили Белый дом в давлении на ФБР и подрыве независимости бюро.

Представитель Белого дома Шон Спайсер подтвердил, что аппарат президента контактировал с разведкой, в частности, ФБР, но давления не оказывал. «Когда нам сообщили, что публикации являются вымыслом, мы объявили журналистам, с кем еще они могут пообщаться, чтобы подтвердить информацию ФБР», — пояснил пресс-секретарь президентской администрации.

Ранее на брифинге для «расширенного пула» журналистов Белого дома Спайсер заметил, что связи Трампа и его ближайшего окружения с Россией — вымысел. Он отметил, что «невозможно доказать несуществующее», и Трамп не может «без конца отрицать то, чего никогда не было».

В то же время некоторые ведущие СМИ, такие как CNN, New York Times, Buzzfeed, «Би-би-си», The Hill и Politico, не были допущены на ежедневный брифинг Спайсера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться