Китай запустил крупнейшую в мире плавучую буровую платформу | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.56

Китай запустил крупнейшую в мире плавучую буровую платформу

читайте также
+70 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +82 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +48 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +63 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +52 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +13 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +2 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +9 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +2 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +27 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Китай 05.03.2017 16:00

Китай запустил крупнейшую в мире плавучую буровую платформу

Ее вес составляет 42 000 тонн, высота равна 37-этажному зданию, а площадь надводной палубы равна площади футбольного поля

Китай сдал в эксплуатацию крупнейшую в мире полупогружную плавучую буровую платформу «Ланьцзин-1» («Синий кит-1»), сообщает South China Morning Post со ссылкой на Центральное телевидение Китая (CCTV) в воскресенье, 5 марта.

В сообщении телеканала указывается, что ее вес составляет 42 000 тонн, высота равна 37-этажному зданию, а площадь надводной палубы равна площади стандартного футбольного поля. Стоимость платформы составила $700 млн.

«Ланьцзин-1» способна бурить на глубину до 15,2 километра ниже поверхности дна моря или океана, где глубина составляет свыше 3,6 километра. Телеканал уточняет, что новая буровая платформа является крупнейшей платформой подобного типа.

CCTV указывает, что «Ланьцзин-1» создавалась специально для работ в Южно-Китайском море.

Платформа создавалась на верфи Yantai CIMC Raffles Offshore Limited (CIMC Raffles). Использовать ее будут совместно дочерняя компания CIMC – Blue Whale Rig Ltd и China National Petroleum Corporation в лице «дочки» Offshore Engineering Company Ltd, пишет Global Times.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться