Силуанов исключил риски для россиян при покупке гособлигаций

Чиновник заметил, что гособлигация — это надежный инструмент для населения, наряду с банковскими депозитами

Российский гражданин не рискует, вкладывая деньги в государственные облигации, сообщил министр финансов Антон Силуанов в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 5 марта.

«У населения есть деньги. Куда они вкладывают? Можно вложить в депозиты, в недвижимость, в валюту. Везде есть риски. Вкладывая в облигации государственные, рисков нет. Есть, наоборот, хорошие показатели по доходности…Плюс надежность государства», — пояснил министр.

Чиновник заметил, что гособлигация — это надежный инструмент для населения, наряду с банковскими депозитами.

«Мы здесь сейчас надстраиваем новый инструмент для вложений сбережений населения, чтобы было надежно, доходно, удобно. Мы развиваем этот инструмент в первую очередь для того, чтобы сбережения, которые сегодня есть у наших граждан, они работали в надежных руках государства», — подытожил министр финансов.

Ранее стало известно, что Минфин решил выпустить облигации федерального займа для граждан сроком на три года в апреле. Их можно будет купить в Сбербанке и ВТБ24. Объем выпуска составит 20-30 млрд рублей в год. Если интерес граждан окажется выше, то объем заимствований после 2017 года может быть увеличен, а условия — изменены с учетом интересов участников рынка.

Новости партнеров