Белый дом назвал «абсурдными» сообщения о встрече Трампа с послом Кисляком

Ранее в контактах с дипломатом обвиняли прокурора Джеффа Сешнса

Белый дом опроверг сообщения о том, что в апреле 2016 года президент США Дональд Трамп встретился с послом России Сергеем Кисляком, назвав счета «неискренними и абсурдными». Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет Business Insider.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что Трамп и Кисляк общались на приеме, где присутствовали несколько послов. По словам Сандерс, Трамп провел на приеме около 5 минут, после чего отправился. «Мы не помним, кому кем он, возможно, пожал руку на приеме, и мы не отвечали за приглашение или проверку гостей», — добавила она.

Business Insider отмечает, что в публикации WSJ не говорилось о том, каким образом Трамп и Кисляк взаимодействовали.

Трамп неоднократно подчеркивал, что в ходе кампании он не взаимодействовал с российскими официальными лицами. «Я не имею ничего общего с Россией. Не звонил в Россию годами», — заявлял Трамп. По его словам, он дважды беседовал с президентом Владимиром Путиным: во время выборов и во время инаугурации, и об этих звонках было известно.

Ранее стало известно, что во время избирательной кампании миллиардера с Кисляком дважды встречался Генеральный прокурор Джефф Сешнс, и он умолчал об этом, выступая в Сенате.

Новости партнеров