ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США -
$59.42
69.67
ММВБ1940.75
BRENT50.93
RTS1028.99
GOLD1261.79

ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США

читайте также
+2348 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1439 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +685 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +456 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +249 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +271 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +124 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +30 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +62 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +72 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +41 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +23 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +26 просмотров за суткиДважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве +247 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +12 просмотров за суткиДоступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу +11 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +26 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +10 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +91 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +13 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +7 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим
Новости #Дональд Трамп 20.03.2017 19:30

ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США

Глава ФБР уточнил, что подтвердить существование такого расследования его уполномочил минюст США

Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми впервые официально подтвердил, что ведомство занимается расследованием «вмешательства России в выборы» и «связей Трампа с Россией». Об этом он заявил в понедельник, 20 марта, выступая в комитете по разведке палаты представителей конгресса, передает The Washington Post.

Он отметил, что подтвердить соответствующее расследование его уполномочил минюст США. «Это включает расследование любых связей между лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа, и российским правительством, а также вопрос о том, была ли какая-либо координация между предвыборным штабом и усилиями РФ», — пояснил Коми в ходе слушаний по «российскому вмешательству в выборы».

По словам директора ФБР, американское следствие также изучает вопрос о том, «были ли совершены какие-либо преступления» в результате возможного взаимодействия сторон. Коми отказался предоставить подробности этого дела. Глава ведомства лишь добавил, что политика ФБР — не комментировать ведущиеся расследования, но в некоторых случаях, если того требуют национальные интересы, могут быть сделаны исключения.

В то же время главы ФБР и АНБ сообщили в конгрессе, что предполагаемое вмешательство Москвы не повлияло на исход выборов. В своем выступлении Коми также не подтвердил, что администрация экс-президента США Барака Обамы прослушивала разговоры Трампа.

Ранее в Кремле неоднократно опровергали обвинения спецслужб США в попытках повлиять на выборы в США. Сообщения о том, что представители предвыборного штаба Трампа контактировали с представителями российской разведки, в Кремле также назвали не опирающимися на факты.