ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США

читайте также
+221 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +920 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +392 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +24 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +96 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +7 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +19 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +11 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +37 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +413 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости +3 просмотров за суткиНужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +12 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +18 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Дорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +4 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +6 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР
Новости #Дональд Трамп 20.03.2017 19:30

ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США

Глава ФБР уточнил, что подтвердить существование такого расследования его уполномочил минюст США

Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми впервые официально подтвердил, что ведомство занимается расследованием «вмешательства России в выборы» и «связей Трампа с Россией». Об этом он заявил в понедельник, 20 марта, выступая в комитете по разведке палаты представителей конгресса, передает The Washington Post.

Он отметил, что подтвердить соответствующее расследование его уполномочил минюст США. «Это включает расследование любых связей между лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа, и российским правительством, а также вопрос о том, была ли какая-либо координация между предвыборным штабом и усилиями РФ», — пояснил Коми в ходе слушаний по «российскому вмешательству в выборы».

По словам директора ФБР, американское следствие также изучает вопрос о том, «были ли совершены какие-либо преступления» в результате возможного взаимодействия сторон. Коми отказался предоставить подробности этого дела. Глава ведомства лишь добавил, что политика ФБР — не комментировать ведущиеся расследования, но в некоторых случаях, если того требуют национальные интересы, могут быть сделаны исключения.

В то же время главы ФБР и АНБ сообщили в конгрессе, что предполагаемое вмешательство Москвы не повлияло на исход выборов. В своем выступлении Коми также не подтвердил, что администрация экс-президента США Барака Обамы прослушивала разговоры Трампа.

Ранее в Кремле неоднократно опровергали обвинения спецслужб США в попытках повлиять на выборы в США. Сообщения о том, что представители предвыборного штаба Трампа контактировали с представителями российской разведки, в Кремле также назвали не опирающимися на факты.