ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США -
$56.81
63.44
ММВБ1934.25
BRENT52.03
RTS1073.04
GOLD1266.00

ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США

читайте также
+938 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +363 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +776 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +167 просмотров за сутки«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +106 просмотров за суткиЕсть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +29 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +12 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +233 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +16 просмотров за суткиБольше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +6 просмотров за суткиИмпичмент Трампа: почему он может повлиять на курс рубля «Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы +6 просмотров за суткиБомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +6 просмотров за суткиУтечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +8 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +3 просмотров за сутки«Смеется в кулак»: Трамп рассказал о реакции России на раскол в США +7 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +9 просмотров за суткиРусский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми +3 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +8 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +8 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +10 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции
Новости #Дональд Трамп 20.03.2017 19:30

ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США

Глава ФБР уточнил, что подтвердить существование такого расследования его уполномочил минюст США

Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми впервые официально подтвердил, что ведомство занимается расследованием «вмешательства России в выборы» и «связей Трампа с Россией». Об этом он заявил в понедельник, 20 марта, выступая в комитете по разведке палаты представителей конгресса, передает The Washington Post.

Он отметил, что подтвердить соответствующее расследование его уполномочил минюст США. «Это включает расследование любых связей между лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа, и российским правительством, а также вопрос о том, была ли какая-либо координация между предвыборным штабом и усилиями РФ», — пояснил Коми в ходе слушаний по «российскому вмешательству в выборы».

По словам директора ФБР, американское следствие также изучает вопрос о том, «были ли совершены какие-либо преступления» в результате возможного взаимодействия сторон. Коми отказался предоставить подробности этого дела. Глава ведомства лишь добавил, что политика ФБР — не комментировать ведущиеся расследования, но в некоторых случаях, если того требуют национальные интересы, могут быть сделаны исключения.

В то же время главы ФБР и АНБ сообщили в конгрессе, что предполагаемое вмешательство Москвы не повлияло на исход выборов. В своем выступлении Коми также не подтвердил, что администрация экс-президента США Барака Обамы прослушивала разговоры Трампа.

Ранее в Кремле неоднократно опровергали обвинения спецслужб США в попытках повлиять на выборы в США. Сообщения о том, что представители предвыборного штаба Трампа контактировали с представителями российской разведки, в Кремле также назвали не опирающимися на факты.