ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США -
$56.17
60.22
ММВБ2023.64
BRENT52.57
RTS1135.08
GOLD1248.37

ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США

читайте также
+1458 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +202 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +62 просмотров за сутки Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +10 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +111 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +162 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +53 просмотров за суткиТрамп обеднел на $1 млрд за год и потерял 220 позиций в рейтинге богатейших людей мира +88 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +5 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +14 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений +20 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +11 просмотров за суткиПокорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу +8 просмотров за суткиМиллиардер и зять миллиардера: из чего состоит богатство родственников Трампа +19 просмотров за суткиТриумф генеральского лобби: новое назначение Трампа +9 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +1 просмотров за сутки«Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции +11 просмотров за сутки«Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +42 просмотров за суткиТри визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР +20 просмотров за суткиСША и Китай на пороге «Третьей Опиумной войны»? +4 просмотров за суткиНазад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа?
Новости #Дональд Трамп 20.03.2017 19:30

ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США

Глава ФБР уточнил, что подтвердить существование такого расследования его уполномочил минюст США

Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми впервые официально подтвердил, что ведомство занимается расследованием «вмешательства России в выборы» и «связей Трампа с Россией». Об этом он заявил в понедельник, 20 марта, выступая в комитете по разведке палаты представителей конгресса, передает The Washington Post.

Он отметил, что подтвердить соответствующее расследование его уполномочил минюст США. «Это включает расследование любых связей между лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа, и российским правительством, а также вопрос о том, была ли какая-либо координация между предвыборным штабом и усилиями РФ», — пояснил Коми в ходе слушаний по «российскому вмешательству в выборы».

По словам директора ФБР, американское следствие также изучает вопрос о том, «были ли совершены какие-либо преступления» в результате возможного взаимодействия сторон. Коми отказался предоставить подробности этого дела. Глава ведомства лишь добавил, что политика ФБР — не комментировать ведущиеся расследования, но в некоторых случаях, если того требуют национальные интересы, могут быть сделаны исключения.

В то же время главы ФБР и АНБ сообщили в конгрессе, что предполагаемое вмешательство Москвы не повлияло на исход выборов. В своем выступлении Коми также не подтвердил, что администрация экс-президента США Барака Обамы прослушивала разговоры Трампа.

Ранее в Кремле неоднократно опровергали обвинения спецслужб США в попытках повлиять на выборы в США. Сообщения о том, что представители предвыборного штаба Трампа контактировали с представителями российской разведки, в Кремле также назвали не опирающимися на факты.