ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США | Forbes.ru
$58.42
69.37
ММВБ2158.64
BRENT63.52
RTS1164.07
GOLD1290.76

ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США

читайте также
+2950 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +4126 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +362 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +171 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +79 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +40 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +46 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +48 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +268 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +23 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Дональд Трамп 20.03.2017 19:30

ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США

Глава ФБР уточнил, что подтвердить существование такого расследования его уполномочил минюст США

Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми впервые официально подтвердил, что ведомство занимается расследованием «вмешательства России в выборы» и «связей Трампа с Россией». Об этом он заявил в понедельник, 20 марта, выступая в комитете по разведке палаты представителей конгресса, передает The Washington Post.

Он отметил, что подтвердить соответствующее расследование его уполномочил минюст США. «Это включает расследование любых связей между лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа, и российским правительством, а также вопрос о том, была ли какая-либо координация между предвыборным штабом и усилиями РФ», — пояснил Коми в ходе слушаний по «российскому вмешательству в выборы».

По словам директора ФБР, американское следствие также изучает вопрос о том, «были ли совершены какие-либо преступления» в результате возможного взаимодействия сторон. Коми отказался предоставить подробности этого дела. Глава ведомства лишь добавил, что политика ФБР — не комментировать ведущиеся расследования, но в некоторых случаях, если того требуют национальные интересы, могут быть сделаны исключения.

В то же время главы ФБР и АНБ сообщили в конгрессе, что предполагаемое вмешательство Москвы не повлияло на исход выборов. В своем выступлении Коми также не подтвердил, что администрация экс-президента США Барака Обамы прослушивала разговоры Трампа.

Ранее в Кремле неоднократно опровергали обвинения спецслужб США в попытках повлиять на выборы в США. Сообщения о том, что представители предвыборного штаба Трампа контактировали с представителями российской разведки, в Кремле также назвали не опирающимися на факты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться