Переговоры о новом СНВ завершатся в 2010 году | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

Переговоры о новом СНВ завершатся в 2010 году

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +999 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3421 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10553 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9297 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2081 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1598 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2331 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8951 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +205 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 17.12.2009 11:12

Переговоры о новом СНВ завершатся в 2010 году

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Переговоры о заключении нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) могут продлиться в 2010 году, несмотря на призывы президентов России и США завершить их к Новому году, сообщил в среду высокопоставленный представитель американской администрации, говоривший на условиях анонимности.
Чиновник заявил, что Дмитрий Медведев и Барак Обама не успеют подписать договор в эти выходные на экологическом саммите в Копенгагене, куда прибудут в сопровождении министров иностранных дел. По мнению представителя Белого дома, переговоры в Женеве показали, что разрешить разногласия к концу этой недели не удастся.
"Они (переговоры) не закончатся в эти выходные. Они продлятся вплоть до Рождества. В Копенгагене ничего не произойдет. Из всего услышанного мною я сделал вывод, что они могут взять паузу на праздники и вернуться к обсуждению в январе", - сказал он.
В начале этой неделе политические обозреватели стали усиленно строить предположения о завершении работы над новым СНВ уже в Копенгагене, когда стало известно, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров едет туда в составе российской делегации. Представитель российских властей заявил, что Лавров вряд ли бы принял участие в саммите в том случае, если бы Москва не надеялась подписать там договор о стратегических вооружениях.
Госсекретарь США Хилари Клингтон также решила поехать в Копенгаген в последнюю минуту, однако источники в американской администрации сообщили, что она собирается работать там над проблемой глобального потепления. Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс во вторник также выразил сомнения в том, что договор об СНВ будет подписан в эти выходные.
Высокопоставленный американский чиновник сказал, что в Копенгагене Огама и Медведев могут провести двусторонние переговоры, однако заключать договор о ядерных вооружениях они не планируют.
"Мы не думаем, что к концу недели будет заключен договор", - сказал он, добавив, что стороны продолжают работать над положением о взаимных проверках и над прочими техническими моментами.
Около десятилетия ушло на то, чтобы выполнить первый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 1991 года президентом СССР Михаилом Горбачевым и его американским коллегой Джорджем Бушем-старшим. Согласно СНВ-1, обе стороны уменьшили свои ядерные арсеналы приблизительно наполовину - до 6.000 боеголовок.
С тех пор Россия и США продолжили сокращать ядерные вооружения. Оценки ядерных арсеналов разнятся, однако издаваемый в США Бюллетень ученых-ядерщиков утверждает, что в начале 2009 года у Вашингтона было около 2.200 готовых к запуску ядерных боеголовок, в то время как у России - около 2.790.
В июле этого года Обама с Медведевым договорились, что, согласно новому договору об СНВ, число боеголовок у каждой стороны должно быть сокращено до 1.500-1.675 единиц.
Договор СНВ-1, истек 5 декабря, однако стороны договорились продолжать проверки арсеналов до заключения нового соглашения.
(Дэвид Александер. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться