Акционеры "Русгрэйн Холдинга" обсудят покупку "Агросоюза" | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

Акционеры "Русгрэйн Холдинга" обсудят покупку "Агросоюза"

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1164 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4223 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6191 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3309 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2816 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1023 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1890 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2679 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 18.12.2009 08:35

Акционеры "Русгрэйн Холдинга" обсудят покупку "Агросоюза"

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Акционеры ОАО "Русгрэйн Холдинг", крупной российской агропромышленной компании, в пятницу обсудят на внеочередном собрании детали сделки по приобретению не менее 76% активов агропромышленного холдинга "Агросоюз", следует из документов "Русгрэйна".
В повестку собрания включены вопросы об увеличении уставного капитала ОАО "Русгрэйн Холдинг" путем размещения дополнительных обыкновенных акций, а также вопросы об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Как сообщили РИА Новости в "Русгрэйне", на собрании будет рассмотрен вопрос по сделке о приобретении активов "Агросоюза".
Ранее сообщалось, что основные акционеры "Русгрэйна" предложили миноритариям одобрить сделку по приобретению не менее 76% активов "Агросоюза" в обмен на свои новые акции, и также вложить в развитие расширенной компании до 30 миллионов долларов. При этом предполагалось, что приобретение "Агросоюза" пройдет только при соотношении акционерной стоимости бизнесов компаний с коэффициентом не менее 1,9x. При этом, условия выпуска акций будут предусматривать, что новые бумаги могут быть также оплачены по выбору акционеров денежными средствами.
ОАО "Русгрэйн Холдинг" специализируется на производстве, переработке, реализации зерновых и масленичных культур и комбикормов, молочном животноводстве, а также на торговых операциях с сельскохозяйственной продукцией. В группу входят ООО "Русское зерно", три комбината хлебопродуктов, два элеватора, 11 сельскохозяйственных предприятий. Суммарные производственные мощности "Русгрэйн Холдинга" позволяют единовременно хранить свыше 450 тысяч тонн зерновых и масленичных культур, производить более 190 тысяч тонн муки, 55 тысяч тонн крупы и 385 тысяч тонн комбикормов в год. Общая площадь земельных угодий под управлением холдинга составляет более 87 тысяч гектаров черноземных земель. Акции агрохолдинга торгуются на РТС.
"Агросоюз" - вертикально интегрированный комплекс предприятий, специализирующийся на производстве птицеводческой продукции: племенное и товарное яйцо, мясо кур и цыплят-бройлеров. В состав холдинга входят: ОАО "Уфимский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Птицефабрика "Башкирская", ООО "Птицефабрика "Ашкадарская", ООО "Птицефабрика "Уфимская", ОАО "Турбаслинские бройлеры", ОАО "Туймазинская птицефабрика", ООО "Племптицефабрика "Юбилейная", ООО "Птицефабрика "Кумылженская" и ООО "Торговый дом "Авдон". Консолидированная выручка "Агросоюза" в соответствии с управленческой отчетностью в 2008 году составила около 133 миллионов долларов, EBITDA - около 16,5 миллиона долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться