18.12.2009 08:35

Акционеры "Русгрэйн Холдинга" обсудят покупку "Агросоюза"

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Акционеры ОАО "Русгрэйн Холдинг", крупной российской агропромышленной компании, в пятницу обсудят на внеочередном собрании детали сделки по приобретению не менее 76% активов агропромышленного холдинга "Агросоюз", следует из документов "Русгрэйна".
В повестку собрания включены вопросы об увеличении уставного капитала ОАО "Русгрэйн Холдинг" путем размещения дополнительных обыкновенных акций, а также вопросы об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Как сообщили РИА Новости в "Русгрэйне", на собрании будет рассмотрен вопрос по сделке о приобретении активов "Агросоюза".
Ранее сообщалось, что основные акционеры "Русгрэйна" предложили миноритариям одобрить сделку по приобретению не менее 76% активов "Агросоюза" в обмен на свои новые акции, и также вложить в развитие расширенной компании до 30 миллионов долларов. При этом предполагалось, что приобретение "Агросоюза" пройдет только при соотношении акционерной стоимости бизнесов компаний с коэффициентом не менее 1,9x. При этом, условия выпуска акций будут предусматривать, что новые бумаги могут быть также оплачены по выбору акционеров денежными средствами.
ОАО "Русгрэйн Холдинг" специализируется на производстве, переработке, реализации зерновых и масленичных культур и комбикормов, молочном животноводстве, а также на торговых операциях с сельскохозяйственной продукцией. В группу входят ООО "Русское зерно", три комбината хлебопродуктов, два элеватора, 11 сельскохозяйственных предприятий. Суммарные производственные мощности "Русгрэйн Холдинга" позволяют единовременно хранить свыше 450 тысяч тонн зерновых и масленичных культур, производить более 190 тысяч тонн муки, 55 тысяч тонн крупы и 385 тысяч тонн комбикормов в год. Общая площадь земельных угодий под управлением холдинга составляет более 87 тысяч гектаров черноземных земель. Акции агрохолдинга торгуются на РТС.
"Агросоюз" - вертикально интегрированный комплекс предприятий, специализирующийся на производстве птицеводческой продукции: племенное и товарное яйцо, мясо кур и цыплят-бройлеров. В состав холдинга входят: ОАО "Уфимский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Птицефабрика "Башкирская", ООО "Птицефабрика "Ашкадарская", ООО "Птицефабрика "Уфимская", ОАО "Турбаслинские бройлеры", ОАО "Туймазинская птицефабрика", ООО "Племптицефабрика "Юбилейная", ООО "Птицефабрика "Кумылженская" и ООО "Торговый дом "Авдон". Консолидированная выручка "Агросоюза" в соответствии с управленческой отчетностью в 2008 году составила около 133 миллионов долларов, EBITDA - около 16,5 миллиона долларов.

Новости партнеров