Экс-главу кемеровской компании обвиняют в преднамеренном банкротстве | Forbes.ru
$59.37
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1279.85

Экс-главу кемеровской компании обвиняют в преднамеренном банкротстве

читайте также
+6982 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3025 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4854 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +34 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1753 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +479 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4176 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4134 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +419 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2098 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3497 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1019 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3644 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11082 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9569 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2109 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1608 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2385 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9024 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +207 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 18.12.2009 09:31

Экс-главу кемеровской компании обвиняют в преднамеренном банкротстве

КЕМЕРОВО, 18 дек - РИА Новости. Бывший руководитель крупнейшего в Кузбассе производителя муки и крупы - ОАО "Мелькорм" - Дмитрий Рыженков арестован в Кемерове по обвинению в преднамеренном банкротстве предприятия, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.
По его словам, Главное следственное управление при ГУВД возбудило уголовное дело по материалам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в соответствии со статьей 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Максимальное наказание по этой статье - шесть лет лишения свободы.
"По версии следствия, руководители компании произвели отчуждение имущества общества под искусственно созданные задолженности, результатом чего стала финансовая несостоятельность компании. В настоящее время на отчужденное имущество, некогда принадлежавшее компании, наложен арест", - сказал сотрудник пресс-службы.
Он сообщил, что в среду сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего руководителя предприятия Рыженкова в порядке статьи 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого).
"Следствие предъявило задержанному обвинение по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). В четверг Центральный районный суд Кемерова постановил арестовать обвиняемого, учитывая тяжесть инкриминируемого ему преступления, а также то, что он уклонялся от явки в органы предварительного следствия и препятствовал расследованию уголовного дела", - сказал представитель ГУВД.
РИА Новости пока не располагают комментарием стороны защиты обвиняемого.
Дмитрий Рыженков родился в 1973 году в Кемерове. Окончил Кемеровский госуниверситет по специальности "экономика и управление на предприятии". Работал на руководящих должностях предприятий перерабатывающей промышленности Кузбасса: "Кузбасский региональный альянс", "Промтрансинвест", "Сибпром-энерго", "Мелькорм".
С января 2005 года занимал должность директора ООО "Сибагро-холдинг". С апреля 2005 возглавлял областной департамент пищевой, перерабатывающей промышленности, затем, по август 2007, работал заместителем начальника (объединенного) департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
В августе 2007 года по распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева уволен с должности замначальника департамента "за неудовлетворительную работу по организации пищевой и перерабатывающей промышленности Кемеровской области". После этого вернулся на ОАО "Мелькорм".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться