Moody's подтвердило рейтинги банка "Ак Барс" на уровне "Ba3" с прогнозом "негативный" | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Moody's подтвердило рейтинги банка "Ак Барс" на уровне "Ba3" с прогнозом "негативный"

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 18.12.2009 11:57

Moody's подтвердило рейтинги банка "Ак Барс" на уровне "Ba3" с прогнозом "негативный"

18 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги банка "Ак Барс" по долговым обязательствам и депозитам в иностранной и национальной валюте на уровне "Ba3", рейтинг финансовой устойчивости - "E+", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочные рейтинги банка по депозитам в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "Not Prime".
Одновременно Moody's Interfax Rating Agency подтвердило рейтинг "Ак Барса" по национальной шкале на уровне "Aa3.ru". Прогноз для долгосрочных рейтингов банка по долговым обязательствам и депозитам - "негативный", для рейтинга финустойчивости - "стабильный". Подтверждение рейтингов завершает их пересмотр, начатый 28 июля 2009 года, и обусловлено предоставлением банку капитала в ноябре 2009 года его контрольным акционером - правительством республики Татарстан.
Рост капитала первого порядка на 9 млрд рублей привел к значительному повышению общего уровня достаточности капитала банка - до 17% в декабре 2009 года по сравнению с 12% в середине этого года. "По мнению экспертов Moody's, вливание в капитал банка 9 млрд рублей значительно улучшило подушку ликвидности банка, улучшив возможности покрытия банком рисков по его кредитному портфелю", - отметил аналитик Moody's Евгений Тарзиманов.
Несмотря на то, что подверженность банка кредитным рискам остается высокой, в настоящее время он лучше защищен от них благодаря новому капиталу. Наиболее проблемными секторами в кредитном портфеле "Ак Барса" являются сферы недвижимости, строительства и операций с ценными бумагами, на долю которых приходилось 35-40% общего объема кредитов в середине 2009 года.
Эксперты Moody's отмечают также, что ликвидность "Ак Барса" адекватна профилю риска банка. Несмотря на то, что клиентская база является концентрированной (на долю 20 крупнейших депозитов приходится порядка 50% общего объема средств клиентов), большинство компаний являются государственными или квазисуверенными. Как позитивный фактор аналитики агентства отмечают, что банк сократил краткосрочные риски рефинансирования, успешно обменяв свои ноты участия в кредите с погашением в начале 2010 года на бумаги с более длительным сроком погашения.
"Негативный" прогноз по рейтингам "Ак Барса" отражает ожидаемое ухудшение качества кредитов банка, которое может оказать давление на его капитализацию, а также "негативный" прогноз по рейтингам республики Татарстан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться