Греческое правительство намерено улучшить ситуацию в экономике, рынки страны продолжают падать | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Греческое правительство намерено улучшить ситуацию в экономике, рынки страны продолжают падать

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1240 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1380 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1845 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23552 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9088 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 18.12.2009 13:57

Греческое правительство намерено улучшить ситуацию в экономике, рынки страны продолжают падать

18 декабря. IFX-News - Правительство Греции обещает изменить ситуацию в экономике страны к лучшему и считает, что международное агентство Standard & Poor's, понизившее рейтинг страны на этой неделе, не смогло "корректно оценить" новые шаги, предпринимаемые греческими властями для сокращения дефицита бюджета страны, пишет газета Financial Times.
S&P на этой неделе понизило рейтинг Греции до "ВВВ+" с "А-" и сохранило по нему "негативный" прогноз, предупредив, что может вновь его ухудшить, если экстренные меры по сокращению дефицита бюджета не принесут желаемых результатов. Это негативно отразилась на мировых фондовых рынках и привело к падению курса евро относительно доллара в четверг. Котировки долговых обязательств Греции и фондовый рынок упали в четверг и продолжают опускаться в пятницу.
Доходность 10-летних греческих бондов увеличилась с начала недели на 40 базисных пунктов (б.п.) - это максимальный подъем с января. Спред доходности 10-летних облигаций Греции и германских бондов с таким же сроком обращения вырос до 267 б.п. с 250 б.п. Фондовый индекс ASE, в расчет которого входят акции 49 греческих компаний, торгующихся на Афинской фондовой бирже, снизился с начала торгов в пятницу на 0,42%, в четверг он упал на 1,2%.
"Правительство принимает необходимые меры для улучшения ситуации в стране, и возможность дефолта Греции по государственным долговым обязательствам просто не рассматривается", - уверяет премьер-министр Греции Йоргос Папандреу. "У нас есть поддержка Евросоюза, - заявил он в интервью Bloomberg Television. - Греция не испытывает проблем с финансированием. Очевидно, что мы платим за кредиты больше, однако я думаю, что по прошествии следующих нескольких месяцев инвесторы и рынки увидят значительные изменения и поймут, что ситуация приходит в порядок".
Меры, объявленные правительством Греции в понедельник, предполагают сокращение дефицита бюджета до 8,7% ВВП в следующем году. Однако отсутствие детального плана сокращения расходов не смогло убедить инвесторов, несмотря на обещания Й.Папандреу "сделать все возможное для уменьшения дефицита", пишет FT. "Рынок очень сомневается в способности Греции действительно осуществить заявленную программу, - отмечает директор подразделения Smith & Williamson в Лондоне Робин Маршалл. - Опасения поддерживаются тем, что Греция уже давно борется за сокращение дефицита своего бюджета", и эта борьба нечасто приводит к успеху.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться