К концу 1-го квартала 2010 года численность работников "АвтоВАЗа" понизится до 72 тысяч | Forbes.ru
$56.65
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1334.05

К концу 1-го квартала 2010 года численность работников "АвтоВАЗа" понизится до 72 тысяч

читайте также
+4367 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1558 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2362 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2929 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2709 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +496 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3715 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10835 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1048 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46977 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4204 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +753 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1192 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +623 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +914 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +593 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1104 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +441 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18752 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1038 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +130 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 22.12.2009 13:45

К концу 1-го квартала 2010 года численность работников "АвтоВАЗа" понизится до 72 тысяч

22 декабря. IFX-News - К концу первого квартала 2010 года численность работников "АвтоВАЗа" будет составлять порядка 72 тысяч человек, сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. Он отметил, что на настоящий момент численность штата завода составляет около 90 тысяч человек, "летом она была 102 тысячи".
И.Комаров отметил необходимость создания дополнительных рабочих мест в Тольятти. "У нас есть моногород с населением 750 тысяч человек, из которых 70 процентов людей прямо или опосредованно завязаны на автозавод при том, что нам нужно, чтобы производить дешевые и востребованные автомобили, провести серьезную оптимизацию производственного процесса, и в том числе, мы должны создавать дополнительные рабочие места", - отметил президент "АвтоВАЗа".
По его словам, "шинное направление, колесное направление, компонентное направление являются теми важными бизнесами", которые "АвтоВАЗ" намерен развивать. "Мы считаем, что производство компонентов другие производители и бизнесмены должны развивать. Мы готовы дать гарантированные заказы под будущие наши производства для того, чтобы создать рабочие места в Тольятти", - сказал И.Комаров.
Президент "АвтоВАЗа" также рассказал про программы переподготовки работников завода. "Если мы через 2-3 года хотим производить другие автомобили на другом техническом уровне, и сделать серьезную модернизацию нашего производства, очевидно, что несколько изменятся требования к персоналу", - отметил он. Здесь, по словам И.Комарова, "АвтоВАЗ" получает "очень серьезную поддержку" со стороны стратегических инвесторов, в первую очередь, от государства.
Программа переподготовки персонала, по словам И.Комарова, предполагает, что в следующем году при государственной поддержке пройдет первый этап переобучения, который затронет полторы тысячи сотрудников завода. "Мы также договорились, что в первом квартале мы начнем программу переобучения и переквалификации наших работников совместно с Renault, и до ста человек поедут получать необходимые знания во Францию", - рассказал И.Комаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться