Газпром нефть рассчитывает добывать нефть в Иране, несмотря на санкции США | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

Газпром нефть рассчитывает добывать нефть в Иране, несмотря на санкции США

читайте также
+94 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +829 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +194 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +753 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +210 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +1628 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +686 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +4951 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +1906 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1306 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1565 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +227 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1880 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +801 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1564 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +4296 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +3207 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1367 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +6647 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +47487 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +3327 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью»
    Новости 22.12.2009 17:30

Газпром нефть рассчитывает добывать нефть в Иране, несмотря на санкции США

22 декабря. IFX-News - ОАО "Газпром нефть" продолжает вести переговоры с правительством Ирана о работе в этой стране, заявил журналистам глава российской компании Александр Дюков. При этом, по его словам, Газпром нефть не смущают новые санкции США в отношении Ирана. Компания продолжает переговоры по двум иранским месторождениям, однако пока, стороны не достигли каких-либо соглашений. Кроме этого, проекты в Иране реализовать и ОАО "СИБУР Холдинг", напомнил А.Дюков, являющийся также председателем совета директоров СИБУРа.
Ранее "Газпром нефть" и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране. Компания проявляла заинтересованность к освоению месторождения Южный Азадеган и вела длительные переговоры с иранской стороной по поводу участия в проекте, однако иранская NIOC подписала контракт по разработке Южного Азадегана с китайской CNPC. СИБУР также обсуждал с Ираном совместные проекты в сфере нефтегазохимии, в первую очередь, на месторождении Южный Парс.
Палата представителей США в декабре одобрила законопроект о введении новых санкций против Ирана с целью остановки иранской ядерной программы. Эта мера подразумевает запрет на ведение бизнеса в Соединенных Штатах всех иностранных компаний, поставляющие нефтепродукты в Иран. Данная мера расширяет действие закона, согласно которому будет наказана любая фирма, инвестирующая в энергетический сектор Иран $20 млн. Нарушившие эти условия фирмы могут получить запрет на ведение бизнеса с США или в их отношении будет заблокировано получение финансовой помощи от американских институтов. Санкции вступят в силу после одобрения Сенатом США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться