23.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Рынок акций вновь может залечь в "боковик" - ИК "Nettrader"

23 декабря. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках, чему будет способствовать восстановление цен на энергоносители и рост фьючерсов на американские индексы. С открытия "быки" попытаются отыграть уровень 1375 пунктов и закрепиться над ним. В дальнейшем рынок вновь может перейти в "боковое" движение. Вполне вероятно, что из дневной консолидации рынок выведет блок макроэкономической статистики, выходящей сегодня в США, где особое внимание игроков привлекут данные по индексу персональных расходов и пересмотру индекса настроений потребителей Мичиганского университета", - прогнозирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера первая половина торгов на российских площадках прошла в негативной динамике, чему способствовало снижение цен на нефть. В результате "медведи", игнорируя позитивную динамику европейских рынков, смогли увести индекс ММВБ к уровню 1360 пунктов, после чего наметилось небольшое восстановление котировок, позволившее частично скомпенсировать снижение первой половины дня, отмечает аналитик. Хуже рынка закрылись Ростелеком и Татнефть, потерявшие 3,9% и 2,6% соответственно. На положительной территории смогли закрыться Мосэнерго (+5,1%) и Уралсвязьинформ (+4,5%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,86%, закончив день на уровне 1366 пунктов.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы прибавили порядка 0,5%, после чего перешли в "боковое" движение, сохранявшееся до конца сессии. В результате индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,49% и 0,36% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,67%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует рост котировок и к 9.45 торгуется ан уровне 1116,75 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия демонстрировал восстановление котировок. После достижения фьючерсом на нефть марки Brent уровня 73,5 доллара, контракт перешел в боковое движение, которое было продолженного сегодня. В результате к 9:45 он торгуется на уровне 73,4 доллара за баррель.

Новости партнеров