ВЗГЛЯД: Рынок акций вновь может залечь в "боковик" - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$56.81
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1328.44

ВЗГЛЯД: Рынок акций вновь может залечь в "боковик" - ИК "Nettrader"

читайте также
+11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +23 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +141 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +341 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +2580 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2141 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +6868 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +18844 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +105 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2337 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +507 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +236 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +988 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2623 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +772 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +3116 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +344 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +412 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +7482 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +18742 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова
    Новости 23.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Рынок акций вновь может залечь в "боковик" - ИК "Nettrader"

23 декабря. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках, чему будет способствовать восстановление цен на энергоносители и рост фьючерсов на американские индексы. С открытия "быки" попытаются отыграть уровень 1375 пунктов и закрепиться над ним. В дальнейшем рынок вновь может перейти в "боковое" движение. Вполне вероятно, что из дневной консолидации рынок выведет блок макроэкономической статистики, выходящей сегодня в США, где особое внимание игроков привлекут данные по индексу персональных расходов и пересмотру индекса настроений потребителей Мичиганского университета", - прогнозирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера первая половина торгов на российских площадках прошла в негативной динамике, чему способствовало снижение цен на нефть. В результате "медведи", игнорируя позитивную динамику европейских рынков, смогли увести индекс ММВБ к уровню 1360 пунктов, после чего наметилось небольшое восстановление котировок, позволившее частично скомпенсировать снижение первой половины дня, отмечает аналитик. Хуже рынка закрылись Ростелеком и Татнефть, потерявшие 3,9% и 2,6% соответственно. На положительной территории смогли закрыться Мосэнерго (+5,1%) и Уралсвязьинформ (+4,5%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,86%, закончив день на уровне 1366 пунктов.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы прибавили порядка 0,5%, после чего перешли в "боковое" движение, сохранявшееся до конца сессии. В результате индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,49% и 0,36% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,67%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует рост котировок и к 9.45 торгуется ан уровне 1116,75 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия демонстрировал восстановление котировок. После достижения фьючерсом на нефть марки Brent уровня 73,5 доллара, контракт перешел в боковое движение, которое было продолженного сегодня. В результате к 9:45 он торгуется на уровне 73,4 доллара за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться