S&P снизило рейтинги "РусГидро", прогноз "Стабильный" | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

S&P снизило рейтинги "РусГидро", прогноз "Стабильный"

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6451 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +599 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 23.12.2009 10:30

S&P снизило рейтинги "РусГидро", прогноз "Стабильный"

23 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги ОАО "РусГидро": долгосрочный кредитный рейтинг - с "ВВВ-" до "ВВ+", краткосрочный кредитный рейтинг - с "А-3" до "В" и рейтинг по российской шкале - с "ruAAА" до "ruAA+". Прогноз по рейтингам - "Стабильный", говорится в сообщении агентства.
Одновременно рейтинги выведены из списка CreditWatch, в который они были помещены с негативным прогнозом 30 июня 2009 г.
Standard & Poor's анализирует компанию, используя критерии присвоения рейтингов организациям, связанным с государством. По словам кредитного аналитика Standard & Poor's Сергея Горина, произведенное рейтинговое действие отражает оценку вероятности предоставления "РусГидро" своевременной и достаточной экстренной поддержки от государства как "умеренно-высокую".
В частности, мнение S&P об "умеренно-высокой" вероятности получения поддержки компанией также отражает реакцию государства на крупную аварию на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 г. в форме предоставления небольшого объема денежных средств и замены руководства по инициативе правительства.
Собственная кредитоспособность компании, которую эксперты агентства оценивают на уровне "ВВ", отражает текущую поддержку, которую компания получает от государства, и прочные позиции "РусГидро" на национальном рынке электроэнергии, а также низкий уровень издержек, ожидаемое повышение рентабельности вследствие продолжающегося дерегулирования рынка электроэнергии, географически диверсифицированный портфель электростанций и умеренный уровень долга.
Как считают эксперты, характеристики собственной кредитоспособности "РусГидро" позволяют ей нейтрализовать негативное влияние аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Кроме того, компания, как ожидается, до конца года должна получить от государства взнос в капитал в размере 4,3 млрд руб. в рамках объявленного размещения акций объемом 19 млрд руб., поступления от которых будут использованы для ликвидации последствий аварии.
Прогноз "Стабильный" отражает ожидания того, что в отношениях компании с государством не произойдет изменений, которые негативно повлияют на "умеренно-высокую" вероятность своевременной и достаточной экстренной поддержки.
Прогноз, по словам С.Горина, также отражает ожидания тог, что улучшение показателей рентабельности и денежного потока "РусГидро" в связи с дальнейшим дерегулированием оптового рынка электроэнергии и текущей поддержкой со стороны государства в форме взносов в акционерный капитал поможет компании поддерживать финансовый профиль, адекватный уровню рейтинга.
Отсутствие ожидаемого улучшения финансовых показателей, значительные задержки в процессе дерегулирования оптового рынка электроэнергии, превышение бюджета капиталовложений или существенное увеличение программы капрасходов компании в случае ее финансирования за счет долга могут оказать давление на рейтинги.
Рейтинги могут быть повышены, если компания будет контролировать затраты, придерживаться умеренной финансовой политики, поддерживать достаточный уровень финансового рычага и ликвидности и обеспечит значительное улучшение показателей рентабельности и показателей обеспеченности выплат по долгу денежным потоком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться