23.12.2009 14:06

Уоррен Баффет вновь сократил долю в Moody's

23 декабря. IFX-News - Berkshire Hathaway, принадлежащая Уоррену Баффету, шестой раз с июля этого года сократила свою долю в рейтинговом агентстве Moody's Corp., страдающем от снижения прибыли, а также критики регуляторов, сообщает агентство Bloomberg. Berkshire продала около 88 тыс. акций Moody's 18 декабря по цене $26,77 за акцию, при этом она по-прежнему остается крупнейшим акционером компании. С июля Berkshire сократила свою долю в Moody's на 34%.
У.Баффет владеет акциями Moody's с 2000 года, и его доля в компании достигала максимальной цены - более $3,5 млрд евро в 2007 году. С тех пор стоимость бумаг компании упала более чем на 50% на фоне критики деятельности рейтинговых агентств во время бума на американском рынке жилья, которая, по мнению многих экспертов, способствовала углублению кризиса в кредитной сфере.
По словам аналитика Stifel Nicolaus & Co. Мейера Шилдса, "репутация Moody's после этого несколько потускнела". "Я думаю, что Berkshire считает, что акции компании стали менее ценными", отмечает он.
Котировки бумаг Moody's с начала 2009 года подорожали на 36%.

Новости партнеров