Испанский авиаперевозчик лишился лицензии из-за долгов, все рейсы компании отменены | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.88
RTS1283.75
GOLD1342.28

Испанский авиаперевозчик лишился лицензии из-за долгов, все рейсы компании отменены

читайте также
Строго по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1807 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5739 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2192 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1654 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7575 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +96671 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов
    Новости 23.12.2009 16:21

Испанский авиаперевозчик лишился лицензии из-за долгов, все рейсы компании отменены

23 декабря. IFX-News - Власти Испании отозвали лицензию авиакомпании Air Comet после того, как растущие убытки вынудили ее подать заявление о банкротстве, пишет Financial Times. Суд Великобритании принял решение о конфискации девяти самолетов компании по требованию ее кредитора - германского банка Nordbank.
Air Comet не смогла погасить долги по лизингу самолетов. Сумма задолженности испанской авиакомпании по аренде самолетов составляет около 14 млн евро, общая величина долга оценивается в 100 млн евро. Сотрудники Air Comet - 640 человек - не получают зарплату уже несколько месяцев.
В среду Air Comet объявила о приостановке всех вылетов из-за финансовых проблем. Тысячи пассажиров, рассчитывавших воспользоваться ее услугами, не смогут улететь в отпуск на Рождество и Новый год. Флот авиакомпании насчитывает 13 самолетов, ее услугами ежедневно пользовались около 1,5 тыс. пассажиров. Air Comet специализировалась на рейсах в Латинскую Америку и регулярно выполняла рейсы в крупнейшие города региона: Гуаякиль, Лиму, Буэнос-Айрес, Боготу, Гавану и Кито.
Ранее в сентябре Компания сократила число рейсов и регулярность полетов на международных и внутренних линиях. Тогда же авиаперевозчик объявил об объединении с более мелкой латиноамериканской авиакомпанией - Sky Airlines, чтобы конкурировать с авиакомпанией LAN - одной из крупнейших в Южной Америке. Последней принадлежит 75% рынка внутренних авиаперевозок в Чили и более 50% - на международных линиях. В настоящее время рейсы Air Comet переданы Sky Airlines.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться