23.12.2009 16:21

Испанский авиаперевозчик лишился лицензии из-за долгов, все рейсы компании отменены

23 декабря. IFX-News - Власти Испании отозвали лицензию авиакомпании Air Comet после того, как растущие убытки вынудили ее подать заявление о банкротстве, пишет Financial Times. Суд Великобритании принял решение о конфискации девяти самолетов компании по требованию ее кредитора - германского банка Nordbank.
Air Comet не смогла погасить долги по лизингу самолетов. Сумма задолженности испанской авиакомпании по аренде самолетов составляет около 14 млн евро, общая величина долга оценивается в 100 млн евро. Сотрудники Air Comet - 640 человек - не получают зарплату уже несколько месяцев.
В среду Air Comet объявила о приостановке всех вылетов из-за финансовых проблем. Тысячи пассажиров, рассчитывавших воспользоваться ее услугами, не смогут улететь в отпуск на Рождество и Новый год. Флот авиакомпании насчитывает 13 самолетов, ее услугами ежедневно пользовались около 1,5 тыс. пассажиров. Air Comet специализировалась на рейсах в Латинскую Америку и регулярно выполняла рейсы в крупнейшие города региона: Гуаякиль, Лиму, Буэнос-Айрес, Боготу, Гавану и Кито.
Ранее в сентябре Компания сократила число рейсов и регулярность полетов на международных и внутренних линиях. Тогда же авиаперевозчик объявил об объединении с более мелкой латиноамериканской авиакомпанией - Sky Airlines, чтобы конкурировать с авиакомпанией LAN - одной из крупнейших в Южной Америке. Последней принадлежит 75% рынка внутренних авиаперевозок в Чили и более 50% - на международных линиях. В настоящее время рейсы Air Comet переданы Sky Airlines.

Новости партнеров