ФНС и ЦБ договорились об обмене информацией | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

ФНС и ЦБ договорились об обмене информацией

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +11 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 24.12.2009 10:30

ФНС и ЦБ договорились об обмене информацией

24 декабря. IFX-News - Федеральная налоговая служба (ФНС) и ЦБ РФ договорились об усилении взаимодействия по обмену информацией при задержке налоговых платежей, о чем сообщают в совместном письме, направленном в территориальные учреждения Банка России и управления ФНС.
Согласно договоренностям, налоговые органы как по месту учета кредитной организации (филиала), так и по месту учета налогоплательщиков - клиентов кредитной организации при выявлении фактов задержки поступлений на счета Федерального казначейства налоговых платежей, по которым обязательства налогоплательщиков формально считаются выполненными, и при наличии оснований полагать, что задержка поступления средств могла произойти вследствие недобросовестного поведения банка, будут направлять запрос в учреждения ЦБ РФ, осуществляющие надзор за деятельностью банка.
В свою очередь теручреждения Банка России будут проверять информацию налогового органа, запрашивать в банках информацию о неисполненных поручениях налогоплательщиков или налоговых органов, находящихся в картотеке к внебалансовым счетам расчетных документов клиентов, не оплаченных в срок из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации или из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации.
Теручреждения будут также направлять такие же запросы в банки, в отношении которых применены меры воздействия в виде ограничений на осуществление расчетов по поручению юридических лиц в части операций на перечисление средств в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ и бюджеты государственных внебюджетных фондов.
Запросы теручреждений ЦБ будут направляться и в банки, где будет установлен факт наличия "скрытой" картотеки, то есть неотражения банком в бухгалтерском учете на внебалансовых счетах принятых, но не оплаченных платежных поручений клиентов (инкассовых поручений налоговых органов) на перечисление средств в бюджетную систему РФ.
Вся полученная информация, включая перечень клиентов банка, платежные поручения которых на перечисление платежей в бюджетную систему РФ (инкассовые поручения налоговых органов к счетам) не исполнены будет направляться в ЦБ РФ, который ответит на запрос ФНС.
ФНС на основании полученной от ЦБ РФ информации направит в территориальные налоговые органы по месту учета кредитной организации информацию с целью привлечения к ответственности кредитной организации, допустившей нарушение.
Обмен информацией между ЦБ РФ и ФНС будет осуществляться на бумажных носителях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться