ВЗГЛЯД: Полагаем, что до Нового года российским индексам удастся удержаться на уровнях, близких к максимумам этого года - ИФК "Алемар" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Полагаем, что до Нового года российским индексам удастся удержаться на уровнях, близких к максимумам этого года - ИФК "Алемар"

читайте также
+3393 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8030 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1053 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +31612 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6780 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2054 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3993 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1393 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1554 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1353 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1441 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1093 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20518 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1523 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +333 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +989 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2239 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +636 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1848 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1797 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +877 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 24.12.2009 12:33

ВЗГЛЯД: Полагаем, что до Нового года российским индексам удастся удержаться на уровнях, близких к максимумам этого года - ИФК "Алемар"

24 декабря. IFX-News - В преддверии рождественских праздников на мировых фондовых площадках сохраняется оптимизм. Рост спекулятивных ожиданий в отношении восстановления экономики Китая и США поддержал сегодня с утра спрос в сырьевых активах, что может придать отечественному фондовому рынку завершающий импульс для похода к максимумам этого года, отмечает начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин.
По итогам торгов в Штатах основные индексы практически не изменились. Индекс Dow вырос на 0,01% до 10466,44 п., индекс S&P – на 0,23% до 1120,59 п. С одной стороны в положительной зоне индексы удержало ралли в акциях добывающих компаний, поддерживаемое ростом цен на нефть и цветные металлы. С другой стороны, на рынок давит слабая статистика из США, дающая серьезные основания для пересмотра оптимистичных прогнозов восстановления ведущей мировой экономики. Вчерашние данные по продажам на первичном рынке жилья (падение на 11,8%) указали на наличие серьезных проблем в секторе, которые, в том числе, были обусловлены ростом предложения на рынке заложенной недвижимости. Статистика по доходам и расходам американцев также оказалась несколько хуже ожиданий: доходы в ноябре выросли на 0,4% при прогнозе роста на 0,5%, расходы – на 0,5% при прогнозе роста на 0,6%. Ценовой индекс потребительских расходов продолжил расти (0,3% к октябрю и 1,5% к ноябрю 2008 года), тем самым, свидетельствуя о росте инфляционного давления. Впрочем, рост инфляционного давления вряд ли внесет коррективы в денежную политику ФРС, которая уже объявила о намерении свернуть основные программы ликвидности с февраля 2010 года, сохранив при этом ставку на минимальном уровне, считает В. Конузин.
В Азии тем временем продолжается ралли. Индекс MSCI Asia Pacific растет на 1,2%, благодаря подскочившему спросу на сырьевые активы. Цены на нефть достигли к сегодняшнему утру $77 за баррель на фоне падения запасов в США. Котировки меди и алюминия, в свою очередь, устремились вверх после сообщения из Китая о прогнозируемом росте экономики страны более чем на 8,9% по итогам четвертого
квартала.
По мнению эксперта ИФК "Алемар", на фоне "ралли" в сырьевых активах российский рынок сегодня может, наконец, пробить сопротивление и выйти в район 1380-1400 п. В лидерах роста, сегодня должны оказаться акции нефтяников и металлургов. Серьезным сдерживающим фактором для фондового рынка может стать фиксация прибылей и уход инвесторов в качество (на долговой рынок) в преддверии длинных праздников.
"С началом праздников на Западе, динамика отечественного рынка в еще большей степени будет привязана к ценам на «черное золото». Мы полагаем, что до Нового года российским индексам удастся удержаться на уровнях, близких к максимумам этого года. Однако, впоследствии, уже в Новом году мы не исключаем, что рынок настигнет серьезная коррекционная волна, обусловленная ребалансировкой портфелей крупных фондов, - в частности в пользу защитных активов (treasuries), доходности которых находятся последние дни на рекордных за последние 5 месяцев уровнях", - подводит итог В. Конузин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться