24.12.2009 13:03

ВЗГЛЯД: В случае продолжения роста цен на нефть может появиться повод для подъема на российском рынке акций - ИФ "Олма"

24 декабря. IFX-News - "В четверг к середине дня в секторе "голубых фишек" не сложилось единой динамики движения цен. Вчерашний рост цен на нефть (фьючерсы на Brent в среду выросли почти на 3%) из российских "голубых фишек" отыграла только Газпром нефть (+1,1%). Между тем Полюс Золото подешевел на 1,8%, РусГидро - на 0,9%", - комментирует зам.генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Индекс РТС (12:37): 1441,03 (+0,45%), индекс ММВБ: 1361,76 (-0,29%). "Невысокие обороты торгов позволяют говорить о затишье на рынке - сократилась активность нерезидентов, многие из которых сегодня уходят на рождественские каникулы. Крупные западные биржи завтра не работают по случаю Рождества, сегодня торги проходят в сокращенном режиме. Однако в случае продолжения роста цен на нефть может появиться повод для подъема на российском рынке даже без активного участия западных трейдеров", - не исключает А. Алексей Быстров.
Во "втором эшелоне" наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Нижегородэнергосбыта на ММВБ подорожали на 19,5%, Казанского вертолетного завода - на 3,0%, привилегированные акции ЮТК - на 2,8%.
Азиатские фондовые индексы повысились, наблюдается повышение и по большинству европейских индексов. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Новости партнеров