ФАС: "Сильвинит" и "Уралкалий" нарушили закон о конкуренции | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

ФАС: "Сильвинит" и "Уралкалий" нарушили закон о конкуренции

читайте также
Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1719 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5547 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +9739 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +93 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2037 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +431 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +155 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +861 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +644 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2774 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +318 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +363 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6585 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +15287 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5213 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1999 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +19347 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +837 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +914 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 24.12.2009 19:24

ФАС: "Сильвинит" и "Уралкалий" нарушили закон о конкуренции

24 декабря. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ОАО "Сильвинит", ОАО "Уралкалий", ООО "Минерал Трейдинг" нарушившими закон о защите конкуренции, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
Дела были возбуждены по заявлению предприятий агрохимической промышленности, ОАО "ТНК-ВР Холдинг", и ряда органов власти.
В рамках рассмотрения дел ФАС провела соответствующий анализ экономических показателей деятельности производителей хлористого калия.
В результате рассмотрения, комиссия ФАС не установила в действиях "Сильвинита", "Уралкалия", "Минерал Трейдинг" и ООО Торговая компания "Минерал" фактов злоупотребления ими доминирующим положением и в частности установления монопольно высокой цены на хлористый калий.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения дел ФАС выявила в действиях этих компаний факты нарушения статьи закона о защите конкуренции.
В частности, служба установила, что путем отказа "Сильвинита" от самостоятельных действий на товарном рынке на основании заключения договора компания передала эксклюзивное право реализации продукции ООО "Минерал Трейдинг" по цене 3755 рублей (без НДС) за тонну. В свою очередь, "Минерал Трейдинг" поставляло своим контрагентам хлористый калий уже по цене 3955 рублей за тонну, с надбавкой в 200 рублей.
"Такая схема сбыта хлористого калия привела к необоснованному установлению цены перепродажи на хлористый калий. Таким образом, экономически обоснованной ценой на хлористый калий в 2009 году является цена в размере 3755 рублей (без НДС) за тонну. Указанная цена является индикативной для целей последующего расчета цены на хлористый калий в 2010 году", - приводятся в сообщении слова замруководителя ФАС Андрея Цыганова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться